首页 > 政务服务大厅
来源:农业局  日期:2016-12-08
  办事指南:
 

权力事项名称:

 蚕种生产、经营许可审核

权力事项编码:

 03

权力类别:

 行政许可

事项层级:

 设区市、县(市、区)

行使层级:

 设区市、县(市、区)

实施依据:

 《畜牧法》、《蚕种管理办法》

实施主体:

 章丘市农业局

承办机构:

 章丘市农业局种子站

共同实施部门:

 无

收费征收的标准及依据:

 无

法定时限:

 20日

承诺时间:

 14日

咨询电话:

 83255153

申报范围:

 单位 个人

申报条件:

   1.《畜牧法》(2005年12月通过)第二条:“……蜂、蚕的资源保护利用和生产经营,适用本法有关规定。”第二十二条:“从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。申请人持种畜禽生产经营许可证依法办理工商登记,取得营业执照后,方可从事生产经营活动。”第三十四条:“蚕种的资源保护、新品种选育、生产经营和推广适用本法有关规定,具体管理办法由国务院农业行政主管部门制定。”
    2.《蚕种管理办法》(2006年6月农业部令第68号)第十五条:“……从事蚕种生产、经营活动的,应当取得蚕种生产、经营许可证。”第十八条:“申请蚕种生产、经营许可证应当向所在地县级以上地方人民政府农业(蚕业)行政主管部门提出。受理申请的行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核,并报省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门审批……”。

办理所需证件:

 

办理材料:

 蚕种生产、经营许可证

办理流程:

 

工作时间:

 工作日    

办理地点:     

 章丘市农业局


  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭