首页 > 政务服务大厅
来源:食药局  日期:2016-12-08
  办事指南:
 


办事机构

保健食品化妆品监管科

申报条件

  1.在章丘市辖区内举办保健食品会销,实行事前报告制度。

  2.取得保健食品生产、经营合法资质的,在注册地址举办会销,可以进行现场销售;在注册地址外举办会销,只能推介,不得进行现场销售。

  3.未取得保健食品生产、经营合法资质的,不得在章丘市辖区内举办会销。

 

办理依据

《食品安全法》

办理所需证件

   1.会销举办者营业执照(副本)复印件、法定代表人(负责人)身份证明复印件、会销现场负责人身份证明复印件,复印件须加盖会销举办者单位公章。

  2.《保健食品广告批准文件》复印件,复印件须加盖会销举办者单位公章。

  3.会销场所出租方证明信并加盖单位公章


办理流程

  会销举办者应在会销7个工作日前,向会销所在辖区的保化科报告,保化科收到会销举办者提交材料后,应在3个工作日内进行审查,符合举办条件的,发放《保健食品会议营销证明》。

 

办理材料

  报告提交材料、受理地址等,可在济南市食品药品监督管理局官方网站办事指南栏目中查阅和下载。

  1.《保健食品会议营销报告书》(见附件1)。

  2.《拟会销保健食品信息列表》(见附件2)。

    3.受理部门认为应该提供的其它材料。

 

收费标准

  不收费。

 

办理地点

  章丘市双山街道办事处绣水大街4100号3号楼章丘市食品药品监督管理局保健食品化妆品监管科

 

相关文件

  详情请查看《关于规范保健食品会议营销行为的通知》(济食药监〔2013〕110号)

办理期限

  会销举办者应在会销7个工作日前,向会销所在辖区的食品药品监管管理局保化科报告,保化科收到会销举办者提交材料后,应在3个工作日内进行审查,符合举办条件的,发放《保健食品会议营销证明》。

 

工作时间

周一至周五上午8:00——11:30,下午2:00——5:30(法定节假日休息)

咨询电话

0531-83323116

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭