首页 > 政务服务大厅
来源:人社局  日期:2016-07-08
  办事指南:
 

一、范围

本标准规定了专业技术岗位聘任工作的审核条件、办理程序、工作要求等。

二、办理依据

1、济南市人社局《关于事业单位专业技术岗位实行竞聘上岗的指导意见(试行)》;

2、济南市人社局《关于济南市事业单位首次岗位聘用问题的说明之一》。

三、所需条件

章丘市实行专业技术职务聘任的事业单位。

四、申请材料

1、竞争上岗工作方案1份;

2、拟参加竞争上岗专业技术人员花名册1份;

3、拟参加竞争上岗兼职人员花名册和《兼职审批表》、《事业单位人员申请专业技术岗位兼职公示表》各1份;

4、拟竞争上岗的岗位情况表1份;

5、岗位说明书。

五、办理程序

1、制定竞争上岗方案。单位根据竞争上岗的有关政策,以及核准的岗位设置情况和实际工作需要,明确每个岗位的职责和聘任条件,制定岗位说明书,制定具体的竞争上岗方案。

2、主管部门审核竞争上岗方案。主管部门审核同意后,在竞争上岗方案上签署意见,并加盖公章,连同申请材料报市人社局专业技术人员管理科,同时附主管部门审核意见。

3、报人社局核准竞争上岗岗位等级和数量,人社局根据报送竞聘方案,拟参加竞聘人员机构情况,本着形成竞争的原则,核准竞聘专业技术岗位等级和数量。

4、事业单位按照核准的岗位数量和等级,在主管部门的指导下,组织竞争上岗。

5、竞聘工作完成后,将单位聘文、专业技术人员岗位审核备案表(含岗位设置聘任情况一览表、专业技术人员聘任花名册、工勤技能人员聘任花名册等)、单位新聘人员资格证等相关材料在五个工作日内报主管部门审核同意。

6、报市人社局专业技术人员管理科审核备案,核准通过后签订聘用合同。

六、收费标准及依据

不收费。

办理地点:山东省章丘市绣水大街4100号章丘市人力资源和社会保障局服务大厅。

办理窗口:三楼78号窗口。

办理时间:周一至周五,上午8:00至11:50;下午13:00至17:20(5月1日至10月31日下午14:00至17:50),节假日休息。

联系电话:0531-83213045

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭