首页 > 政务服务大厅
来源:公安局  日期:2016-04-29
  办事指南:
 

一、有关规定
   (一)需要临时上路行驶尚未登记的机动车,核发《临时行驶车号牌》,不发行驶证。
   (二)全部灭失、丢失或者损坏号牌的机动车辆,在办理补、换领手续期间,在补、换机动车号牌流程核发《临时行驶车号牌》。
   (三)机动车档案转出车辆管理所管辖区域在转移、变更流程核发临时行驶车号牌。
   (四)《临时行驶车号牌》的有效期最长不得超过30天。
   (五)《临时行驶车号牌》为纸质材料,规格和式样由公安部统一制定。

  二、办事所需资料
   (一)机动车所有人身份证明及复印件;
   (二)机动车来历凭证及复印件;
   (三)国产机动车的整车出厂合格证或者进口机动车的进口凭证及复印件;
   (四)机动车第三者责任强制保险凭证及复印件。

  三、办事流程
   业务受理窗口

  四、办事程序
   业务受理窗口审查机动车所有人提交的身份证明、来历凭证、国产机动车的整车出厂合格证或者进口机动车的进口凭证、机动车第三者责任强制保险凭证。符合规定的,核发机动车临时行驶车号牌。

  五、办事期限
   受理当日核发《临时行驶车号牌》。

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭