首页 > 政务服务大厅
来源:公安局  日期:2016-04-29
  办事指南:
 

章丘市公安局交通警察大队车管所可以注册除进口车、大型客车以外的车辆。
   一、登记审核
   (一)审核《机动车登记表》的填写内容。
   (二)国产机动车的《车辆整车出厂合格证》。
   (三)车主的住址在本国管所管辖区内;注册大型汽车时车主需为章丘市户口;其它车辆车主为济南市户口,若为外地户口的需提供暂住证。
   (四)车辆购置附加费缴纳凭证;
   (五)规定的机动车第三者责任保险凭证;
  二、检验车辆
   (一)检查机动车车型和技术参数
   1、新国的国型和技术参数
   对下列新车的厂牌型号、车身颜色等车型和技术参数进行检查:
   国产机动车(拖拉机、电车、挂车除外交部,依照《全国汽车、民用改装车和摩托车生产企业及产品目录》、《全国农用运输车生产企业及产品目录》(以下统称《目录》)和《车辆整车出厂合格证》。
   2、核对车架号码和发动机号码
   车架号码和发动机号码的符号、数字和各种外文字母都就全部拓印。用计算机登录车架号码和发动机号码时,应输入全部拓印的内容。
   检验员要核对拓片与车辆的车架号码和发动机号码,发现不一致或有改动、凿痕、锉痕、重新打刻、垫动金属块等人为改变或毁坏的,对车辆一律扣留审查。
   (二)检索信息库
   新车应当在《全国被盗抢机动车信息库》中进行查询比对,发现造和私自改装、改型等可疑车辆,一律扣留资刑侦部门审查。
   (三)安全检测
   机动国安全技术检测符合《机动车安全运行技术条件》(GB7258)的规定。新车免检的国型,不进行安全性能检测。
  三、核发牌证
   《机动车登记表》登录的以下车辆来历凭证等有关材料真实、齐全,规定的存档件齐全:
   1、机动车销售发票
   2、车辆购置附加费缴纳凭证;
   3、规定的机动车第三者责任保险凭证
   4、车主身份证复印件

5、查验表

6、车辆合格证

7、需要上线检测的车辆需要上线合格证明

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭