首页 > 政务服务大厅
来源:公用事业局  日期:2016-04-27
  办事指南:
 

  1.检查管路排气系统是否正常工作。特别是初装或新改造用户,首先应查看管道的高点和暖气片顶端设置的排气阀是否排尽系统里的积气。

  2.检查进水滤网是否通畅。如果您家暖气进水和回水管道的温差较大,打开排气阀放出的一直是温水。此时,您应检查进水阀处的滤网是否堵塞,若发生堵塞,请用刷子和清水冲洗滤网即可解决问题。

  3.检查系统热水是否“走近道”。如果您家暖气片有并联支路,如果出现有的支路暖气片不热,大多是热水“走近道”所致。此种情况下,请您适当关小近端暖气片的进水阀或回水阀,从而使更多的热水供向远端的暖气片。

  4、请不要随意从系统中放水。如果您从系统中放热水,整个供热系统就要补充冷水使管网系统保持一定压力,这样就会导致管网中的水温迅速下降,造成室内温度低。5、房间内放置暖气片的地方尽量保持一定的散热空间。请不要在暖气片上或暖气片前堆放杂物,装修时尽量不要包暖气片,否则就会影响暖气片的散热效果。

  6、室内供暖设备请不要随意改动。暖气片的安装是有科学依据的,一般是遵循确保室内空气对流和室内温度均衡的原则。如果您改变了原先安装的位置,就会造成室内温度的不平衡。另外,随意挪动暖气片容易发生泄漏,会给您造成不必要的损失。

  以上是暖气不热常见问题的处理办法,如果您自己无法操作或有其他故障需要处理,请与我局综合服务指挥中心或热力公司联系,我们将及时帮您处理相关问题。

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭