首页 > 政务服务大厅
来源:公用事业局  日期:2016-04-27
  办事指南:
 

  误区一:燃气底罐烫开水。燃气专家介绍,用火烤、开水烫或曝晒液化钢瓶,钢瓶会超过所允许的最高使用温度而导致超压,发生事故。此外,还会使钢瓶产生局部变形,损害材料性能,加快钢瓶腐蚀,减短使用寿命,不利于钢瓶的安全使用。

  误区二:燃气软管超龄使用。家用燃气软管使用长度不能超过2米,时间不能超过两年。家用燃气专用胶管有规定的使用年限,因为橡胶都存在老化问题,特别是在厨房这样的高温和油腻环境中软管老化的速度更快。老化后,软管的弯曲处、连结处和经常接触热源的部分,就容易出现裂缝。再加上有时不经意地敲击或被老鼠咬,软管都会出现破损。

  误区三:出现红火不重视。液化气火焰正常呈蓝色,如发现呈红色,即表示不完全燃烧现象。会产生一氧化碳中毒危险,应立即请煤气专业人员检修、调整炉具,千万别大意了。

  误区四:钢瓶使用超年限。国家标准规定:充装15公斤或小于15公斤的钢瓶,自制造日期起,第一次至第三次的检验周期为4年,第四次检验有效期为3年。充装量为50公斤的钢瓶,每3年检验一次。对使用期限超过15年的任何类型的钢瓶,登记后不予以检验,按报废处理。所以市民一定要引起重视,千万别以为瓶子不坏,就一直用下去。

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭