首页 > 政务服务大厅
来源:公用事业局  日期:2016-04-27
  办事指南:
 

  一、天然气安装服务流程

  (一)居民用户安装

  1、集体户安装:需要提供所住楼房的总平面图、室外综合管线图(燃气、雨、污、供水、供电、电信、路灯等管线汇总在一张图纸上)、标准层套型图的蓝图和电子版图纸,然后持安装申请、立项手续(原件和复印件)等到天然气开发部进行前期商谈、签订合同、缴费、预约安装。

  2、零散用户安装:所住楼房已安装天然气的零散用户,可直接携带房产证明、物业开具的联系单、安装申请等到天然气公司开发部等相关部门办理申请、交费、安装、开通手续。

  3、通气点火后,各用户应先到天然气公司办理IC卡、预购天然气,然后持卡开通,才能正常使用。

  (二)工商用户安装

  1、公福和工业用户如需安装天然气,需要提供 1:500总平面图(提供蓝图和电子版图纸)、 厂房建筑平面图和用气点厂房内位置(提供蓝图和电子版图纸)、用气设备参数(流量、使用压力)、安装申请等到天然气公司开发部联系,然后根据山东省建筑安装消耗量定额标准取费,双方签订施工合同,缴纳费用后约期施工。

  2、工程经验收合格、缴清工程费用后,用户与天然气公司营业服务部签订供气协议和安全协议,即可开通天然气。工商用户实行用气日报制度,天然气公司将按照双方协议规定的燃气质量、压力、计量标准和用量供气,严禁少报多用、多报少用。

  二、天然气用户缴费服务

  (一)缴费价格

  1、天然气售气价格:居民用气为2.35元/立方米;非居民用气为3.3元/立方米

  注:以上价格为现行价格,如因国家政策和市场情况出现较大变动需调整价格,经政府物价管理部门批准后,实施调整后的新价格。

  2、天然气管网建设配套费:根据章政发〔2003〕35号文件,居民及公共采暖、供水、供气用户管网建设费按所建设项目的建筑面积计收,天然气管网建设费每平方米20元

  (二)缴费地点

  1、章丘市天然气有限责任公司营业厅(福康路9号)。

  2、章丘市公用事业局客户服务中心(铁道北路与桃花山街交叉路口往北路西,老公用事业局西门南侧)。

  (三)缴费时间

  上午:8:00- 12:00

  下午:14:00-17:30

  节假日照常营业。

  三、天然气报修服务

  (一)维修机构

  章丘市天然气有限责任公司客服中心

  (二)报修电话

  24小时报修电话:83318119

  (三)维修服务

  1、燃气设施设备的保修期限均按照国家有关规定执行。在保修期内,因正常使用造成的损坏,天然气公司免费维修、不收取任何费用;因其他原因造成的损坏或超出保修期限的,天然气公司负责维修,只收取材料费。

  2、漏气报修,天然气公司实行10分钟上门抢修制度。其他正常维修,按照用户约定时间、原则上不超过当天进行上门维修。

  3、如因燃气设施维修需停气时,天然气公司将提前三日告知用户;如因突发事故降压或者停气时,天然气公司将及时通知用户,并采取有效措施尽快恢复供气。

  四、天然气安全使用服务

  (一)用户在正式使用天然气前,请认真阅读天然气公司印发的《天然气用户安全手册》和《燃气系统使用须知》,掌握相关操作方法,以便正确使用天然气。

  (二)天然气公司开通天然气时,在用户厨房内张贴醒目的安全警示标志并留有服务电话,如有问题可及时联系。

  (三)居民用户每年保证入户安检1次,非居民用户每月定期进行安全巡检。

  (四)家用煤气表存量低于3方时,将持续报警,请用户及时充气;透支3方后,天然气表将自动关闭而无法使用。

  因用户未及时充值而引起的一切责任,均由用户负责。

  (五)天然气公司有专门的燃气事故抢险、抢修队伍,联系电话:83318119,24小时接听。

  用户如有其它疑问,可直接拨打天然气公司服务电话:(83318119)或综合服务指挥中心电话(83251190)进行咨询。

  相关下载:
 
  办事依据:
 
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭