其他文件
索引号: 0003-A02030-20170311-0013 内容分类: 其他文件
文号: 生成日期: 2017-03-11 11:37:10
对高危行业和连续性生产企业终止供电的审批(行政许可)

一、事项名称

    对高危行业和连续性生产企业终止供电的审批(行政许可)

二、办理依据

《济南市电力管理条例》(2011525经济南市第十四届人民代表大会常务委员会第三十次会议修订通过,2011729经山东省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议批准)第35条第二款。

三、办理条件

1、高能耗、环境污染严重、超耗能标准企业以及列入国家限制类。淘汰类生产设备的用电;

2、遭遇不可抗力或者紧急避险的;

3、有证据表明用户有窃电行为的;

4、用户运行中的受电设施不符合有关安全规范和标准,经整改仍不合格的;  

5、用户的用电设备对电能质量产生干扰与妨碍,经整改仍不合格的

6、用户在限期内不拆除私增用电容量设施或者设备的;

    7、用户擅自转供电的;      

8、用户违反安全用电规定用电,危害供用电安全,扰乱供用电秩序拒绝接受检查或者拒不改正的

9、电力设施计划检修、临时故障检修的;

10、用户在电力设施保护区内实施违法作业的;

11、其他严重影响供电质量、电网安全或者破坏正常供用电秩序的情形。

四、申请材料

1、申请人提交的《关于高危行业和连续性生产企业终止供电申请表》(原件1份,纸质);

2、供电企业提出书面申请(原件3份,纸质);

3、安全方案,包括可能影响电力设施的原因、保证施工安全的具体措施、事故预案、作业联系人等(原件1份,纸质)。

五、办理流程

受理(0.5个工作日)——审核(3个工作日)——审批(3个工作日)——发证(0.5个工作日)。

六、办理时限

法定时限:15

承诺时限:7

七、收费依据及标准

不收费

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 经信局