其他文件
索引号: 0003-A02030-20170412-0003 内容分类: 其他文件
文号: 生成日期: 2017-04-12 05:39:35
关于印发《章丘市激励扶持工业企业做大做强的实施办法》的通知

章丘市人民政府
关于印发《章丘市激励扶持工业企业
做大做强的实施办法》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:
    《章丘市激励扶持工业企业做大做强的实施办法》已经市政府研究通过,现印发给你们,望认真遵照执行。

                                                                       章丘市人民政府 
                                                                      二○一一年八月九日

 

章丘市激励扶持工业企业做大做强的
实施办法

 

       为进一步落实“工业强市”战略,加快培育主导产业,做大做强骨干企业,推动全市工业经济平稳较快发展,结合我市实际,从2011年开始,对工业企业实行如下激励扶持政策。
       一、年实际纳税额在1000万元、5000万元以上且比上年增幅达到20%的工业企业,一次性奖励企业法人代表5万元,超增长部分按实际增长量的1.5%奖励。对当年实际纳税额达到1亿元以上的实行按比上年实际增长量的1%奖励企业法人代表(引进引办企业在享受优惠政策期间不享受此奖励)。
       二、年实际纳税总额在1000万元以上且实现产品销售收入达到5亿元的工业企业,一次性奖励企业法人代表5万元。以后年度,每增加产品销售收入2亿元,奖励1万元。
       三、企业新上项目投资(不含新建企业),当年每完成实际投资额2000万元,奖励企业法人代表1万元(引进引办企业在享受优惠政策期间不享受此奖励)。
       四、市里确定的龙头企业在章丘境内企业扩散产品配套额达到1亿元的,一次性奖励龙头企业法人代表5万元,以后年度,每增加产品配套额2000万元,奖励1万元(有协议单独享受章丘优惠政策的不再重复奖励)。
      五、对获得全国驰名商标或中国名牌产品的企业,当年一次性奖励20万元;对获得省著名商标或山东名牌产品的企业,当年一次性奖励10万元;对获得济南市著名商标或济南名牌产品的企业,当年一次性奖励2万元。
      六、被认定为国家级、省级、济南市级、章丘市级技术中心的企业,当年分别奖励30万元、10万元、5万元、2万元。
      七、对在境内外首次发行股票上市的公司,融资额(扣除发行费用,全部投入到章丘境内)达到1亿元的,奖励法人代表20万元;融资额达到2亿元的,奖励法人代表40万元;融资额达到3亿以上的,奖励法人代表60万元。对首家上市的企业奖励300万元,对以后首次发行股票上市的企业奖励200万元。
      八、对招商引资项目实行评奖制。根据投资额度、科技含量及财政贡献率等指标,对当年的招商引资项目进行奖励(具体办法另行制定)。
      九、凡引进到我市企业工作,且与用人单位签定3年以上正式合同的高层次专业技术人才,对引进正高职称、博士人才的单位或个人,一次性奖励2万元。
      十、企业当年承担制订、修订国家标准、行业标准的,奖励法人代表10万元,参与制订、修订国家标准、行业标准的,奖励法人代表5万元。
      十一、对各乡镇(街道)规模以上工业销售收入、工业利税、实缴税金、规模工业企业个数年度综合考核优秀单位给予表彰。(具体考核办法另行制定)。
      十二、设立节能奖,每年评选一次,对在节能工作中作出贡献的单位和企业分别给予奖励(具体奖励办法另行制定)。
      十三、凡当年发生重大安全责任事故、重大环保责任事故、完不成节能目标和欠发职工工资欠缴职工社保金的企业不予奖励。
      十四、具体考核工作由市经信局牵头,会同市人社局、监察局、财政局、审计局、国税局、地税局、招商局、环保局、安监局、质监局、工商局、统计局、科技局、商务局等部门共同进行。
      十五、本办法适用于在章丘境内独立纳税的各种类型的工业企业,市内涉及企业的奖励政策(国家、省、济南市规定的除外),以本办法为准。
      十六、本办法由市经信局负责解释。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 经信局