政策解读
索引号: 0005-A02070-20161215-0062 内容分类: 政策解读
文号: 章卫业字[2016]70号 生成日期: 2016-12-15 15:44:30
章卫业字[2016]70号道路交通事故社会救助基金审核管理

 

 

 

 

 

 

章卫业字[201670

 

 

关于印发《道路交通事故社会救助基金审核管理办法》的通知

 

 

各医疗单位:

现将《道路交通事故社会救助基金审核管理办法》印发给你们,请各单位认真贯彻落实。

 

 

 

章丘市卫生和计划生育局

二〇一六年十月十一日

 

 

 

 

道路交通事故社会救助基金审核管理办法

 

第一条 为加强对道路交通事故社会救助基金审核的管理,根据《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》和《济南市道路交通事故社会救助基金管理实施细则》,制定本办法。

第二条 章丘市卫计局负责章丘区域内道路交通事故社会救助基金审核管理工作,指定相关专家承担道路交通事故社会救助基金审核工作。

第三条 医疗机构持《道路交通事故社会救助基金抢救费用垫付申请书》和公安交通管理部门事故处理机构的相关证明材料报卫计局,待卫计局组织审核后通知医疗机构领取。

第四条 卫计局建立审核专家库,审核专家必须具备医学及相关知识,负责对符合规定的受害人因道路交通事故发生的医疗费用的审核工作。

第五条 审核专家在审核工作中必须严格按照相应规定认真执行,严格遵守工作纪律,决不允许徇私舞弊,收受贿赂,为他人和单位谋取利益。

第六条 卫计局确定审核专家的人数和具体人员。道路交通事故社会救助基金审核工作由章丘市卫计局组织,12周组织1次,每次审核从专家库中随机抽取23人。各审核专家的审核工作地点为章丘市卫计局。

第七条 审核内容和依据:

(一)在医疗机构内进行抢救治疗的时间是否合理;

(二)治疗和收费是否合理;

(三)是否存在医保目录外用药和治疗;

依据《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》、章丘市基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准,以及章丘市物价局核定的收费标准,对医疗机构提供的抢救费用清单进行审核。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 卫计局