政府规章
索引号: 0037-A02010-20150722-0025 内容分类: 政府规章
文号: 章食药监〔2015〕36号 生成日期: 2015-07-22 11:19:01
关于加强“无线章丘”信息报送工作的通知


各镇(街道)食品药品监管所、局机关各科室,食品药品稽查大队:

为借助市电视台“无线章丘”这一新闻媒介,进一步强化食品药品安全宣传工作,深入推进国家食品安全城市创建,促进食品安全社会共治,现就“无线章丘”信息报送有关事项通知如下:

一、信息报送重点内容

1、新《食品安全法》等法律法规的贯彻实施情况;

2、食品药品工作中创新性工作经验做法,贯彻“四个最严”、重在治本等新举措;

3、食品药品安全工作中的重要活动及工作动态(重要工作部署、人员培训、科普宣传、应急演练等);

4、食品药品安全专项整治等重要执法活动;

5、食品药品安全举报投诉及处置,投诉比较集中的焦点及热点问题;

6、食品药品安全舆情信息及应急管理;

7、其他需要宣传及发布的重要信息。

二、工作要求

1、注重时效。进一步落实信息报送及发布责任制,各科(室)、所、队负责人负总责,明确专人负责,对本科(室)、所、队重大活动、重点工作、重要事件的进展情况、具体措施及效果,力求第一时间报送,第一时间发布。各科(室)、所、队每月报送信息不得少于2篇。

2、确保质量。信息报送及发布的内容要图文并茂、事实鲜明、重点突出、客观真实、贴近民生,特别是涉及的有关数据、涉及的单位及个人必须真实准确,同时尽可能地多提供相关照片。

3、报送方式。为确保信息时效性, 科(室)、所、队通过局统一邮箱报送信息(填写附件,邮箱: zqzhxtk@163.com),局综合协调督查科将按照审查流程审核后统一对外发布。

4、强化考核。信息报送及发布工作情况将定期通报,并列入各单位年终工作考核。

5、下载方式。手机搜索“无线章丘”应用软件,即可下载安装“无线章丘”手机客户端。

 

附件:“无线章丘”信息报送表

 

章丘市食品药品监督管理局

2015年722

 

附件:

“无线章丘”信息报送表

信息来源

 

上报人员

 

上报时间

 

信息

发布

内容

(照片)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注

(特殊

说明)

 

 

 

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 食药局