年度计划
索引号: 0001-A03010-20151028-0001 内容分类: 年度计划
文号: 生成日期: 2015-10-28 15:18:15
盘化(济南)化工有限公司章丘曹范生产基地建设项目环境信息公告(第2次)

一、项目概况

项目名称:盘化(济南)化工有限公司章丘曹范生产基地建设项目

项目概况:保利民爆济南科技有限公司因“5.20事故”停产,现有工业炸药生产线及配套设施长期闲置,企业负债严重,职工下岗,资金耗尽。

贵州盘江化工(集团)有限公司经过调查和审慎的研究,认为保利民爆济南科技有限公司具备较高的重组价值,结合山东省经济发展对民用爆炸物品的需求和保利济南民爆的实际情况,为盘活国有闲置资产,消除企业职工安置的社会稳定压力,着眼于优化企业治理结构,提高对企业安全生产的管控力,在贵州省国资委和中国保利集团公司的帮助下,经与保利民爆济南科技有限公司友好协商,达成盘活闲置资产的一致意见,由贵州盘江化工(集团)有限公司收购保利民爆济南科技有限公司的民爆资产,依法安置原有职工,在济南市章丘曹范镇成立全资子公司——盘化(济南)化工有限公司。本项目是在现有基础上进行技术改造。

二、建设单位
    单位名称:盘化(济南)化工有限公司      


联 系 人:韩主任    电话:13506410322    Email:swlhyl@sina.com

三、环评单位

单位名称:山东省环境保护科学研究设计院

联系人:曹工   电话:0531-85870052     Email:huankeyuan03@126.com

四、建设项目对环境可能造成影响及减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要污染因子:废气、废水、噪声、固体废物。

项目环保措施:(1)废水:拟建项目废水经厂内污水处理站全部用于绿化及浇洒,不外排。(2)为防止设备运行的噪声污染,对设备厂商提出设备噪声控制要求,并尽可能采购低噪声设备,同时采用隔音降噪措施。(3)固体废物均得到有效处置。(4)拟建项目废气主要是锅炉废气,经采取措施后能够达标排放。

拟建项目环境卫生防护距离为100m,该范围内无常驻居民。

环境影响的主要结论:各污染因子排放情况均能满足环保要求,环境影响较小,项目的建设符合相关的产业政策和城市发展规划,从环境角度是可行的。

3、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托—了解工程情况—征询有关部门意见—编制环境影响评价工作方案、开展工作—进行环境背景调查—环境质量现状监测—噪声、水环境影响评价—公众参与—项目环保措施可行性分析—编制项目环境影响评价报告书

环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论

环境影响评价结论要点

拟建工程符合国家产业政策要求,符合当地城市总体发展规划要求。在对施工和运营过程中对周围生态环境、声环境、空气环境、水环境等产生的不利影响,采取了相应的保护和恢复措施后均能够减轻或消除,使其对环境的影响降低至最小程度,因此从环境保护的角度分析,该项目建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
  在盘化(济南)化工有限公司章丘曹范生产基地内设立了环评报告书的简本查阅点,可供关心项目建设的各界人士查阅项目建设的环境影响情况,简本查阅时间为公示发布后15日内。


六、征求公众意见的范围和主要事项
  征求公众意见的范围:厂址周围村民及附近其他居民。
  征求公众意见的主要事项:您对该项目建设持何种态度,您对该项目建设有什么具体意见。请简要说明原因。


七、公众提出意见的起止时间
  公众可在公示发布的15天内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。环评机构和建设单位的联系方式见本公示第2、3条。



2015年10月

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曹范镇政府