年度计划
索引号: 0032-A03010-20150723-0003 内容分类: 年度计划
文号: 生成日期: 2015-07-23 00:00:00
我市2014年度高标准农田水利建设示范县项目顺利通过验收

 

715-16日,济南市水利局、济南市财政局联合组成验收组,对我市2014年度高标准农田水利建设示范县项目进行年度验收和绩效考评。

    验收组首先听取了建设单位的工作报告,观看了反映工程建设的专题资料片,随后分成两个检查小组,分别进行实地查看工程现场、查阅工程建设档案资料。验收组最终一致认为,该工程建设质量优良,工程运行可靠,群众非常满意,完全达到设计要求,同意工程通过市级验收和绩效考评。这标志着我市2014年度高标准农田水利建设示范县项目圆满完成。

    据了解,20139月我市通过“竞争立项、公开评选”被确定为全国第五批小型农田水利重点县项目,工程于2013-2015年分三年度实施,规划建设高效节水灌溉面积7.02万亩,总投资8900余万元,今年是项目实施的第二年。2014年度项目涉及高官寨镇和枣园街道办事处17个村庄,实施高效节水灌溉面积2.4万亩。工程自20141126日正式开工建设,2015420日全部完成建设任务。主要工程内容包括新打井470眼,利用旧井15眼,配套潜水泵479台套,新建桥、涵、配电室等配套建筑物73座,整修田间路34.9km,共完成投资2973万元。

    高标准农田水利建设示范县项目的实施,有力地促进了我市农业生产条件的改善。项目区内形成了较为完善的灌排体系,大大提高了农业综合生产能力,改善了项目区内自然生态环境,增强了抵御自然灾害的能力,实现了“一人一锨一卡”智能化高效节水灌溉新模式,为保障我市粮食生产安全奠定了坚实的基础。此外,项目实施过程中采取的群众监督员制度也得到了各级领导及广大群众的广泛认可和一致好评。

 
 
 

 

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 水务局