社会组织、中介机构信息公开
市慈善总会领导走访贫困应届大学生
作者:来源:点击量:2016-06-21
打印关闭

2013年8月12日—15日,市人大主任、市慈善总会会长李玉新、市委副书记、市慈善总会副会长窦虎、副市长、市慈善总会副会长王斌等领导同志分别走访了6户贫困应届大学生,为他们送去了4000元慈善救助金。帮助他们能够顺利步入大学的殿堂,早日成才报国。 

爱心助学是一项功在当代,利在千秋的社会公益事业。为帮助我市应届贫困大学生顺利入学,章丘慈善总会自2005年成立以来,每年都举办大型“慈善助学”活动。今年,按照市委、市政府的总体部署,章丘慈善总会与市民政局、市教体局、市新闻中心、市广播电视台联合开展了2012年“慈善助学(应届大学生)项目”活动,从“慈心一日捐”善款中支付100万元,对认真筛选出的245名应届贫困大学生进行救助。这些贫困大学生涉及全市20个镇(街道)192个村(居)和11个市直单位,在全市基本实现了全覆盖救助。

在做好“慈善助学”活动的同时,多年来章丘慈善总会在市委、市政府的正确领导下,以更加关注民生、维护社会和谐为主线,广泛募集善款,精心实施救助,先后帮扶垛庄、曹范等15个镇(街道)新建8所慈善小学和8个教育慈善项目;帮助160名贫困残疾人免费安装了假肢;帮助265名贫困白内障患者免费实施了“爱心复明”手术;设立“特困尿毒症患者慈善救助项目”,已对68名特困尿毒症患者实施了救助,先后救助各类困难群众14.3万多人次。在善款募集管理上,做到募捐、救助、财务、计划“四公开”,被济南慈善总会作为阳光操作、规范管理的经验在全市予以推广。