房屋征收补偿
章丘市人民政府关于成立济青高铁(章丘段)拆迁建设协调工作领导小组的通知
作者:来源:点击量:2015-05-15
打印关闭
各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:


为加快推进济青高铁(章丘段)拆迁建设各项工作顺利开展,经市政府研究,决定成立济青高铁(章丘段)拆迁建设协调工作领导小组,现将领导小组成员名单公布如下:

组  长:刘天东    市委副书记、市长

副组长:孟学峰    市委常委、常务副市长

袁乃杰    副市长

成  员:赵延军    市公安局局长

刘红军    市住建委主任      

李  趋    市国土局局长

董运峰    市政府办公室主任

刘绍权    市政府调研室主任

王锡辉    市保泉办主任

高  勇    市发改委主任

杨吉利    市财政局局长

刘建民    市人社局局长

张国亭    市环保局局长

王  健    市交通运输局局长

刘丕昌    市水务局局长

马宪宏    市林业局局长

马宗瑞    市审计局局长   

马方圆   市地矿服务中心主任

崔克诚    市物价局局长

赵太行    市公用事业局局长

景  巍    市房管中心主任

孙国涛    供电公司经理

张红杰    市城管执法局副局长

李士峰    龙山街道办事处主任

靖  峰    宁家埠镇镇长

杨殿学    绣惠镇镇长

李良港    相公庄镇镇长

领导小组办公室设在市发改委,高勇兼任办公室主任,办公室成员由市发改委副主任高印和、市城市资金管理中心主任王洪、市住建委副主任韩惠民、市国土资源局副局长李英组成。今后,领导小组及办公室成员如有变动,由该成员单位接任领导自然替补,并由领导小组办公室负责通知。该项工作结束后,领导小组自行解散。



附:济青高铁(章丘段)拆迁建设协调工作领导小组成员单位职责分工



章丘市人民政府

2015年5月15日














济青高铁(章丘段)拆迁建设协调工作

领导小组成员单位职责分工


1、市领导小组办公室  负责指挥部日常工作,落实领导小组指示,调度征地拆迁工作进度,督促沿线各镇(街道)开展好征地拆迁工作,协助解决征地拆迁及工程建设中遇到的问题以及其他疑难问题。

2、市财政局  负责协调济青高铁章丘段征地拆迁资金的筹集工作,对征地拆迁资金使用情况进行全程监管,并做好征拆资金确权入股工作。

3、市国土资源局  负责沿线土地征收、国有土地收储及组卷报批工作,落实相关补偿政策、标准,负责相关政策的解读及说明工作,指导、督促沿线各镇(街道)规范有序开展土地征收工作。

4、市住建委  负责组织、指导沿线国有土地上房屋征收与补偿工作,负责线路方案与城市规划对接,工程主线用地、拆迁安置用地、临时用地规划许可的办理工作。

5、市地矿服务中心  负责做好压覆矿处理方案以及协调办理相关压覆矿手续。

6、市人力资源和社会保障局  负责做好沿线被征地农民社会保障并参与土地征收协议的签订工作。

7、市交通运输局  负责工程建设跨越、占用县乡以上道路施工许可的协调、办理工作。

8、市水务局  负责协调落实工程建设涉及占用(跨越)河道、水利设施的许可办理。

9、市林业局  负责工程建设占用林地许可的办理和协调工作。

10、市公安局  负责土地征收范围内户口冻结、维护征地拆迁和施工秩序、交通管理、社会稳定等工作。

11、市环保局  负责项目环评手续的办理及工程沿线环境污染整治等工作。

12、市公用事业局  负责工程建设占用管辖范围内管线迁改等工作。

13、市城管执法局  负责做好沿线抢栽抢种、乱搭乱建、违法建设等问题的管控、清理工作。

14、市审计局  负责对我市筹集的征地拆迁资金使用情况进行跟踪审计,会同市财政局对沿线征拆资金的使用情况进行监督管理。

15、市物价局  负责征迁区域内相关地面附属物的价格认定工作。

16、章丘供电公司  负责协助项目单位、施工企业、有关镇(街道)完善线路迁改方案,保障施工用电,研究制定有关施工中的停电预案。

17、龙山街道办事处、宁家埠镇政府、绣惠镇政府、相公庄镇政府  作为征地拆迁实施主体,全面负责辖区内征地拆迁及建设协调工作,及时编制上报符合进度要求的资金预算,按期完成辖区征地拆迁任务。做好辖区内征地拆迁的宣传引导和社会稳定工作,协调辖区内相关部门做好征地拆迁及建设服务,提供良好的工程建设环境,管好、用好征地拆迁资金,确保资金使用安全有效。