每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   每日政讯
增强法律意识 提升家庭文明
发布日期:2017-04-21 来源: 作者: 点击:

  为提高广大妇女群众和家庭成员遵法、守法的自觉性和主动性,4月20日,泉城女性普法大讲堂基层巡讲暨婚姻家庭矛盾纠纷调解工作座谈会在我区举行。区领导孟学峰、赵悦红参加。

  培训班上,山东泰泉律师事务所主任、济南市婚姻家事纠纷调解服务站负责人通过以案说法的形式,详细讲解了家庭暴力对策、夫妻相处之道、婆媳关系处理等。参训人员一致认为,培训内容翔实、事例生动,对实际生活中处理婚姻家庭矛盾具有很强的指导性。

  当日下午,家事审判方式改革和婚姻家庭矛盾纠纷调解工作调研活动在区法院举行。与会人员现场查看并详细了解了区法院家事审判方式和工作机制改革工作情况。座谈会上,与会人员就家事审判方式改革和婚姻家庭纠纷调解工作机制的建立做了细致探讨。下一步,区妇联将以此次普法巡讲和座谈会为契机,以家庭教育百场巡讲为载体,以四级联动、家庭四级层层举行家庭教育培训和讲座、五大行动、十进家、千村万师等为抓手,深入做好普法宣传教育活动,进一步提升广大家庭成员的文明素养,共同推进婚姻家庭纠纷调解工作深入有效开展。



分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭