每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   部门信息
驻马店市来我区考察农村改革、美丽乡村建设及精准扶贫工作
发布日期:2017-04-20 来源: 作者: 点击:

4月13日,驻马店市深化农村改革与精准扶贫山大培训班的100余名学员,在山东大学经济研究院副院长孙涛陪同下,来我区百脉现代农业示范园、济南紫缘香草园等基地园区实地考察。

副区长滕培汤及区农办、扶贫办负责同志陪同。培训班一行对我区都市农业发展、美丽乡村建设及精准扶贫等方面取得的成就给予了高度评价。

济南紫缘香草园占地一千余亩,包含香草园、滑雪场、蒙林草原部落酒店、安纳伯格婚纱摄影基地、拓展培训中心、国学书画院、景德福有机农业、金典大教堂、游乐园等板块,是集"吃、住、行、游、购、娱、体"于一体的综合性欧式浪漫爱情主题乡村旅游园区。

目前是国家3A级旅游景区、省级农业旅游示范点、山东省休闲农业与乡村旅游示范点。2016年接待游客38万人次,营业收入3360万元,带动就业240余人。

百脉现代农业示范园规划总面积3000亩,总体布局为"两片、十区",总投资4.5亿元,是一处集农业科技示范、培训、会展、电商、总部经济等功能为一体的现代农业综合园区,是济南市"一区六园"的重要组成部分;2017年2月18日,与舜耕山庄签约,目前正对招聘的人员进行培训。

章丘市农业信息化暨农产品电子商务公共服务平台,暨百农汇电商平台,是按照政府搭建、企业运营的模式建设的农产品电商公共服务平台。

百农汇平台包括认证体系、追溯体系、信息服务、网上商城四大功能,旨在为全市农业经营主体提供电商服务。

学员正观赏生态景观苗圃区

绣惠街道施家崖村以济南市美丽乡村建设示范村为契机,实施了村庄道路整修、污水管道铺设、人行道铺装、绿化、亮化、农户改厕等项目,基础设施、村容村貌有较大改善。

2013年6月成立绣惠施家崖白莲藕种植专业合作社,注册资金300万元,2014年,通过农民入股的形式,合作社流转土地400余亩,由合作社统一管理,先后投资520万元建设藕池380亩,该村集白莲藕种植、藕田水产养殖、林果种植、林下养殖、休闲旅游服务于一体的施家崖荷香生态园初步形成,集体经济年收入突破30万元,成功走出了一条富民强村、固本强基的新路子。

园区先后荣获济南市级蔬菜标准园、济南市现代农业"一图一册"重点项目、济南市美丽乡村示范村、章丘支部"1+3"重点工程。

东方商人生态农庄由章丘市华宝农产品专业合作社于2012年规划建设,总占地800亩,累计投资近2000万元。

农庄以无公害蔬菜种植销售、草莓采摘、水果采摘、垂钓、餐饮、会议住宿为经营主体,现有从业人员35人,连续三年被济南市农业局评为农业重点园区,年接待游客达2万多人次,每年为村集体带来200多万元的收益,带动村民增收680万元,成为富民强村的有力支撑。

学员正在购买园区内的新鲜蔬菜


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭