每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
打好新旧动能转换“组合拳”打造富美章丘“升级版”

  中共济南市章丘区委书记刘天东   加快新旧动能转换,是统领经济发展的“牛鼻...

首页 > 新闻  >   每日政讯
刘天东现场调度重点道路工程进展情况
发布日期:2017-04-20 来源: 作者: 点击:

  4月19日上午,区委书记刘天东带领相关部门负责人现场调度重点道路工程进展情况。区领导王士强、王勇参加。

  刘天东一行实地查看了南外环路、潘王路改造提升工程现场,野生动物世界人行道建设现场,京沪高速埠村收费站改造情况,章莱路拓宽工程进展情况,以及G309路域环境提升工程进展情况。每到一处,刘天东都详细查看工程进度,认真听取情况汇报,并现场进行安排部署。

  在南外环路、潘王路改造提升工程现场,刘天东查看施工进度,听取情况汇报后指出,南外环路、潘王路改造提升工程对于保障城区安全、缓解交通压力具有重要意义,要抢抓工期,加快工程进度,保证优先通车,解决交通安全问题。同时,要紧跟绿化提升工作,打造路畅、景美的道路交通环境。

  在野生动物世界人行道建设现场,刘天东仔细查看施工及绿化节点建设,听取相关部门情况汇报后指出,S241线在旅游拉动、产业发展方面起着重要的枢纽作用,是道路交通工程提升中的关键一环,有轨电车、高铁、高速从这里经过,章丘南北的贯通也要靠这条道路,要拿出高标准的一体化方案,积极做好道路两旁的绿化工作,提升路侧绿化体量和绿化档次。

  在章莱路拓宽工程现场,刘天东强调,施工过程中要积极采取防范措施,避免扬尘。在公安检查站内,刘天东在查看建设情况、了解人员配备情况后指出,要充分发挥公安检查站的治超作用,联合交运局等多部门持续开展大货车超载超限整治,继续保持对大货车超载超限的高压态势。在章莱路旁的一处拆违拆临现场,刘天东对拆违拆临工作表示充分肯定,他指出,前期拆违拆临工作取得很大进展,下步要继续加大力度,按照标准和时限要求,各个突破,以各镇街的清零最终实现全区的清零。

  刘天东最后说,城市道路建设改造工程是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位的民生工程,各单位、部门要积极克服征拆、资金等困难,进一步加快工程进度,同时要抓好工程质量,坚决杜绝豆腐渣工程,在保证质量的前提下确保道路建设各项工程圆满完工。要坚持建设标准不降低,注重施工细节,不断提高建设质量和品质,完善道路设计,健全配套设施,确保畅通一条,美化一条。要切实做好道路两旁绿化提升工作,坚决制止和拆除绿化区域内的违法违章建筑,集中精力、加快推进,打造高效便捷、快速通达的交通路网体系,全面提升城市的承载、聚集和辐射功能。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭