每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   每日政讯
王继民到文祖街道开展固定联系代表活动
发布日期:2017-04-19 来源: 作者: 点击:

  为进一步加强与代表的密切联系,激励广大代表当好群众的代言人,4月18日上午,区人大常委会主任王继民来到文祖街道开展固定联系代表活动。

  在实地查看了大寨村拆违拆临工作现场、圣源混凝土和薯立方两家企业生产经营情况后,王继民与代表们进行了详细座谈。各位代表充分结合各自工作实际,分别汇报了自身履职情况,并对事关我区经济社会发展的重点工作、群众关心关注的民生热点问题,提出了很好的意见和建议。

  王继民指出,从现场查看和座谈发言情况来看,换届以来大家都能够迅速进入角色,在日常工作中争当先锋模范,积极建言献策,充分发挥代表作用,忠实履行代表职责,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

  王继民要求,各位代表要着力增强政治意识、大局意识、法律意识、履职意识和群众意识,始终与区委同心同向、步调一致,不断提升履职能力,依法勤勉尽责,真正发挥好代表作用,不负选民的信任和重托。要继续做好常委会联系代表、代表联系选民的“双联”工作,发挥好代表的桥梁纽带作用,时刻牢记为民代言、为民发声的光荣使命和重要职责,多为群众解难题、办实事,真正成为群众的知心人。要继续发挥好代表、带头、带动的“三带(代)”作用,把代表和维护人民群众的根本利益作为履行职责的出发点和落脚点,加强与选民的联系,多下基层、深入选民了解情况,真正将选民的所思所想、所忧所虑掌握起来,传达上去,维护和发展好人民群众的根本利益;带头学习领会好区委一次会议精神,贯彻落实好各项工作,立足岗位多作贡献,努力开创工作发展新局面;及时向选民和周围同志宣传好区委重大决策部署和全区重点建设工作,提振信心、营造环境,带动干部群众理解、支持并积极参与到全区各项建设任务中去,为将章丘建设成为产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区贡献力量。下步,区人大常委会将采取各种行之有效的措施,创新代表联系方式,丰富代表活动内容,完善代表意见建议办理机制,为推动全区经济社会发展作出新贡献。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭