每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区与北控水务集团签订合作框架协议

5月26日下午,我区与北控水务集团签订城市水系项目合作框架协议。区领导刘天东、...

首页 > 新闻  >   每日政讯
多马力开动助力脱贫攻坚
发布日期:2017-04-19 来源: 作者: 点击:

  4月18日,区领导孟学峰、石颖带领相关部门、镇街负责人分别到文祖街道、垛庄镇就扶贫工作进行调研。

  区领导一行先后到文祖街道、垛庄镇实地查看了E家香电子商务平台、东车厢村五彩山村、十八盘村农村淘宝等,每到一处,都询问了解脱贫攻坚工作开展情况。在文祖街道E家香电子商务平台听取了文祖街道扶贫开发工作情况汇报后,区委副书记孟学峰指出,要通过互联网+扶贫的现代化方式,构建面向全国、带动山村、规范运营标准、规避风险的综合性农产品销售平台,将山区的花椒杂粮等特产卖出去,助力山区农产品走向千家万户,实现村集体增收和扶贫解困。在垛庄镇十八盘村,调研组一行来到农村淘宝服务点,在向服务点负责人详细了解近期的经营情况后,孟学峰指出,农村淘宝对农村经济的拉动,必将释放出农村的消费潜力,让村民不出村子就能创业和就业。各相关部门、镇街要强化抓扶贫、脱贫就是抓经济发展、就是抓基层党建、就是抓社会民生的意识,推动扶贫开发工作取得实效。要继续探索搭建本土电商平台、农村淘宝等行之有效的扶贫方式,做好相关产业与互联网的嫁接工作,通过电商进村解决贫困村农产品销售问题,使电商扶贫成为扶贫开发的“新引擎”。

  区领导一行还看望慰问了十八盘村的贫困户,与他们亲切交谈,并叮嘱随行工作人员要多帮困难群众解决实际困难。



分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭