每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
整治交通秩序 提升管理水平

  9月20日上午,区委常委、宣传部长李宝燕检查督导交通秩序整治工作。   区...

首页 > 新闻  >   镇街政务
双山司法所 用好“三颗心”创新法治宣传
发布日期:2017-04-04 来源: 作者: 点击:

随着七五普法工作全面启动,双山司法所充分发挥普法宣传职能,不断优化法治宣传工作机制,转变普法理念,创新法治宣传方式,提升辖区内普法依法治理工作水平,“三颗心”普法,促使普法再上新水平。

“真心”促使普法活动常态化。日常宣传与集中教育相结合,在村居、社区、学校等单位开展法治宣传活动和法律咨询活动,结合特殊节日开展各类主题法治宣传活动,在法律服务宣传活动中向居民发放各种法律知识读本及宣传单,引导群众依法办事,学会用法律武器维护自己的合法权益,实现法治宣传全覆盖、全员参与,营造浓厚的法治宣传氛围。

“耐心”为群众诉求解疑答惑。设立法律咨询,指导居民以合法、理性的方式表达诉求,对老弱病残等弱势群体给予法律援助,真正将矛盾解决在自己家门口,有效地化解了基层矛盾,维护社会和谐稳定。

“用心”创新普法宣传新手段。充分运用法治讲座、普法考试、法治文艺汇演等传统普法手段的基础上,着力创新普法形式,努力利用媒体、新技术打造群众普法学法的新渠道,逐渐将法律意识深入人心。结合各主题活动,在全街道开展法治宣传栏、法治文化公园、法律图书室、社区法治学校等法治阵地规范化建设,引导广大人民群众在潜移默化中逐步增强法律修养。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭