每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
韩伟现场调度交通提升工程

  4月25日下午,区委副书记、区长韩伟带领有关部门主要负责人现场调度交通提升...

首页 > 新闻  >   镇街政务
双山街道全力打造健康向上文明和谐的现代乡村
发布日期:2017-04-04 来源: 作者: 点击:

阳春布德泽,万物生光辉;迟日景色丽,清风花草香。

阳春三月,漫步在双山各村街头,道路平整宽阔,绿树鲜花相映,高楼鳞次栉比,欢声笑语相伴……这是该街道加快美丽乡村建设的一个缩影,更是双山街道主动作为,乘势而上,统筹城乡建设的硕果。

铺开蓝图挥笔就  只为红霞染枝头

基础设施建设是居民生活的共同物质基础,是乡村发展水平的重要体现,更是文明程度的重要支撑。去年以来,双山街道投资6200万元,实施驻地提升工程,对文化路、文汇路、育才路等五条主要干道及地下管网进行整体改造。改造后的道路档次有了极大提升,特别是在红花绿草的掩映下,几条街道更显得靓亮迷人。

与此同时,该街道致力改善民生保障,加大农村路网建设,新修农村公路30余条,不断改善群众生产生活条件。同时,加大拆违拆临力度,对辖区内违法建设坚持重拳出击,一拆到底,坚决不讲情面,不留死角。截至目前,共拆除违建占地面积53万平方米,弘扬了公平正义,拆出了崭新天地。下一步,双山街道将以铁的手腕、铁的纪律、铁的措施,再振雄风,连续作战,坚决打赢拆违拆临这场硬仗。

若把广场比舞台  扮靓炫美总相宜

路宽了,树绿了,灯亮了……这只是美丽乡村建设的一部分。更具体的事情还有很多,配套项目也确实不少。为进一步改善群众的生活环境,该街道不断完善健身广场、音乐广场等配套设施。目前,该街道18个村(居)都建有农家书屋、健身音乐广场。农家书屋的书籍,可谓琳琅满目,涉及农业、工业、科技、法律等等,各种丛书应有尽有。健身广场也成了居民茶余饭后集聚健身的好去处,每当夜幕降临,广场上便音乐如潮,踏着优美律动的节拍,大家翩翩起舞,煞是好看,成为美丽乡村建设的一道风景。

传统美德好传承  时尚新风进万家

乡村物质文明和精神文明是不可分割的两个重要组成部分。双山街道通过制作宣传标语、微信平台、开设宣传栏等对社会主义核心价值观、四德典型等进行多渠道、全方位、立体式宣传,使精神文明建设更加深入人心。每年各村(居)都开展“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动。据了解,该街道木厂村孝亲敬老好儿媳李霞,无怨无悔,悉心照料公公服侍婆婆,用善良和勤劳,诠释孝敬父母的传统美德,并成为今年3月份济南“孝老爱亲”候选人之一;东琅沟村村民仇玉利任劳任怨,几十年如一日照顾患病兄弟,用真爱演绎了一段人间亲情。李家埠教师李云霞用爱和耐心撑起三尺讲台,谱写不悔的人生篇章。目前,该街道广大干部群众在身边典型人物的带动下,潜移默化地提升了自己的道德品质和水准,并正在逐步形成强大的正能量学习效应。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭