每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
整治交通秩序 提升管理水平

  9月20日上午,区委常委、宣传部长李宝燕检查督导交通秩序整治工作。   区...

首页 > 新闻  >   通知公告
关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告
发布日期:2017-04-01 来源: 作者: 点击:

按照财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件要求,自2017年4月1日起,停征强制检定收费。根据《中华人民共和国计量法》的有关规定,公告如下:

一、免费检定范围:社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具。

二、手续办理:属于上述强制检定计量器具范围,请先到区市场监督管理局办理强检计量器具登记备案手续,持区市场监督管理局盖章的强检计量器具登记备案表,到区计量检定所办理免费检定。

三、法律责任:属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,将依据《中华人民共和国计量法》的有关规定进行处罚。

咨询电话:83218138。

 

                            济南市章丘区市场监督管理局

                                                       2017年4月1日


 相关附件:/Resource/File/Upload/file/20170401/20170401162710_4684.zip

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭