每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区与北控水务集团签订合作框架协议

5月26日下午,我区与北控水务集团签订城市水系项目合作框架协议。区领导刘天东、...

首页 > 新闻  >   镇街政务
双山街道:拆除违法建筑 保护公众利益
发布日期:2017-03-31 来源: 作者: 点击:

拆违拆临不是“一拆了事”,从一期的“双拆”工作开始,双山街道就坚持拆违拆临与建绿透绿同部署同实施,将民生思维贯穿于拆违拆临行动始终。拆除违章建筑,也是民心所向,双山街道在继续保持“双拆”行动的高压态势下,逐步形成了群防群拆的良好氛围,群众对自家的违章建筑也做到了“零容忍”。

拆违拆临,建绿透绿,一拆一建实际上是为发展着想、为百姓造福的重要措施,这是一项重大的民生工程和民心工程,这对于我们建设法治社会、维护社会的公平正义,包括改善我们的街道人居环境、提升整体形象都具有非常重要的建设意义。

下一步,双山街道将继续加大力度鼓励群众自拆,严控违建卷土重来,守护好“双拆”战果,确保违建“零增长”。同时,做好“双拆”行动的同步研究、同步策划、同步推进,实现拆违与建绿步调一致。

截至目前,双山街道共拆除违法违章建筑431处,拆除违建占地面积58.5万平米,拆除违法建筑面积27.9万平米。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭