每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区二季度安全生产形势分析会召开

  7月25日下午,我区召开全区二季度安全生产形势分析会,回顾总结上半年安全生...

首页 > 新闻  >   镇街政务
双山司法所切实加强社区矫正管理
发布日期:2017-03-31 来源: 作者: 点击:

为做好安全稳定工作,双山司法所采取多项措施,加强对社区服刑人员的管理,履职尽责,维护好辖区社会稳定。

提高工作人员的思想认识。该所工作人员充分认识到社区矫正监管工作的重要性,进一步提高责任意识和忧患意识,加强对社区服刑重点人员的监控管理,严格落实汇报制度,随时掌握社区服刑人员的动态,确保社区服刑人员始终处于有效监管之中。并严格按照上级要求,每天通过电话和邮件形式向局矫正科报送社区服刑人员监管情况。

加强对社区服刑人员的监管。该所与村居密切配合,组织社区服刑人员集中学习,进一步强调日常管理纪律,提高社区服刑人员的思想意识,促使其遵规守纪。严格落实社区服刑人员请销假制度,严格控制社区服刑人员外出请假审批,从严管理,维护“两会”期间社会稳定。

积极开展走访活动。该所工作人员对部分重点矫正对象进行了走访,了解他们的日常生活、工作、思想等动态情况,对他们进行法律法规的宣传教育,帮助他们尽快转变思想认识,能尽快融入到社会各项建设事业中。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭