每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区二季度安全生产形势分析会召开

  7月25日下午,我区召开全区二季度安全生产形势分析会,回顾总结上半年安全生...

首页 > 新闻  >   每日政讯
我区与山东中际互频电子正式签约
发布日期:2017-03-27 来源: 作者: 点击:

  3月24日,山东中际互频技术应用及核心部件加工生产基地项目签约仪式举行。区领导韩伟、肖辉、袁乃杰出席。

  区领导在讲话中指出,近年来,我们按照济南市“打造四个中心,建设现代泉城”的部署要求,积极作为,攻坚克难,全区经济社会实现了平稳较快发展。新一届区委、区政府提出了“建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区”的发展目标,实施交通、生态、产业、城镇四大提升工程,举全区之力建设国家级明水经济技术开发区,章丘加速发展的基础和优势更加凸显。山东中际互频电子科技有限公司作为一家高新技术企业,拥有独立知识产权和首创核心技术,有雄厚的研发团队和人才支撑,建设国内领先的电能无线传输转换模块的加工生产基地,具有广阔的发展前景。今天的正式签约,标志着双方融洽合作开花。下一步,区委、区政府将为项目建设提供优质服务,营造良好环境,全力保障项目早日建成达效,使双方合作尽快结果。

  据悉,山东中际互频电子科技有限公司核心研发团队来自中科院长春机电所,由多位院士指导,依托长春机电所雄厚人才资源及电子装联制造技术、光电设备先进检测技术、材料分析测试技术等多个高水平综合支撑保障,国家重点实验室、国家工程技术研究中心、中科院重点实验室资源共享。公司目前已经成为海尔供应商,为其成功开发冰箱、酒柜无线供电模式;已与浪潮集团合作,开发全球第一台“互频”技术无线供电笔记本电脑。此次,山东中际互频电子科技有限公司计划在章丘注册成立子公司,建设互频技术核心部件加工生产基地,满足公司市场和业务扩张的需求,逐渐具备向海尔、荣事达等国内知名企业供货能力,将互频技术创新成果快速转化生产和投放市场,创建国内从事无线供电模块的加工生产基地和产业集群。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭