每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
整治交通秩序 提升管理水平

  9月20日上午,区委常委、宣传部长李宝燕检查督导交通秩序整治工作。   区...

首页 > 新闻  >   每日政讯
山东财经大学主校区开建
发布日期:2017-03-23 来源: 作者: 点击:

  3月22日,山东财经大学主校区建设开工仪式在圣井举行。区领导刘天东、韩伟、孟学峰、肖辉、王士强、王玉洁出席并奠基。


  区委副书记、区长韩伟在致辞中说,章丘产业发达,经济强劲,去年实现生产总值924.9亿元,一般公共预算收入50.9亿元,列2016年度全国中小城市综合实力百强县(市)第29位。近年来,为全面对接融入省会济南,章丘提出了“一河两城”发展框架。圣井新城成为对接济南的桥头堡,是章丘现代服务业的聚集区,是未来大开发大发展的聚宝盆。山东财经大学经过科学论证,慎重决策,将主校区确定在圣井,这是立足实际、着眼长远的正确选择,必将载入山东财经大学和章丘发展的史册当中。章丘区委、区政府将全力以赴配合主校区建设,提供最灵活、最优惠的政策,给予全方位、全时段的配合,为主校区建设和教育教学开展提供各项服务和保障,推动山东财经大学成为学子成才立业的摇篮、校地合作共赢的典范,让山东财经大学也成为促进经济社会发展的新基地,成为美丽章丘的新地标。

  记者了解到,山东财经大学于2011年7月由原山东经济学院和原山东财政学院合并组建而成。目前在济南市有四个校区,最远两个校区距离达50余公里,分散的、远距离的多校区办学存在着种种弊端,阻碍了学校利用学科优势服务济南和山东经济社会发展。2016年以来,该校党委、行政把主校区选址定位、规划建设和校区资源整合作为突破口,主校区规划建设和校区资源整合工作实现了快速推进。学校成立了主校区建设、校区布局调整项目组,校区选址专家论证小组通过对学校发展规划、济南市土地现状、学校校区情况的研究,认真分析了其交通条件、区位条件、资源整合、环境状况、地质条件及发展空间等选址因素,建议把圣井校区通过调整规划、提升功能作为主校区,功能定位为本科生、研究生教育和高端财经培训。据悉,该校将力争在2018年提升原有16万平方米功能,新建19万平方米,容纳约15000名学生的学习和生活。在2020年左右,最终满足在校生30000人的需求。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭