每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   通知公告
章丘区2017年度火箭人工增雨作业公告
发布日期:2017-03-20 来源: 作者: 点击:

  人工影响天气工作是农业防灾减灾、增雨消雹的一项重要措施。章丘区2017年度人工影响天气工作现已全面展开,为保障人工影响天气作业的安全,根据《中华人民共和国气象法》和国务院《人工影响天气管理条例》的相关规定。特公告如下:

  一、作业期限:2017年1月1日至2017年12月31日。在此期间遇有合适的气象作业条件,各火箭作业点将实施人工影响天气作业。

  二、作业地点:全县共设置7个作业点。分设在相公庄、绣惠、辛寨、官庄、白泉、文祖、垛庄。

  三、人工影响天气使用的BL型火箭,具有火力猛,爆炸威力强的特点。实施人工影响天气作业时,炮位50米范围内不得有围观人员,防止因发生意外而伤人。

  四、作业射程为作业点周边10公里范围,在该区域内可能掉落未爆炸火箭残骸或碎片。

  五、若发现未爆炸的火箭弹残骸,为了您及他人的安全,切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所,并与区气象局联系,以便妥善处理。如捡拾后因拆卸、敲击、火烧、藏匿或转卖等引发不良后果,一切后果由当事人承担并追究其法律责任。

  六、因人工增雨作业导致意外事件发生,请立即向当地政府、公安机关和区气象局报告,并保护好现场,以便及时对事件进行处置。

  联系电话:83329821 13791080900

  特此公告。


章丘区气象局

2017年3月16日


权利清单

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭