每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   每日政讯
刘天东暗访督查我区重点工作
发布日期:2017-03-20 来源: 作者: 点击:

  3月18日,区委书记刘天东对我区安全生产、拆违拆临、森林防火、环境综合整治等重点工作,采取“四不两直”方式开展暗访督查。区领导肖辉、王士强、滕培汤参加。

  在佳兴天城施工现场,当看到工地现场裸土覆盖、施工道路进行了硬化,现场管理相对规范后,刘天东表示满意。他指出,建筑工地安全管理和扬尘治理,与过去相比,有了大幅度提高,但不能掉以轻心,要继续高度重视施工现场扬尘治理工作,做好施工围挡、车辆清洗、路面硬化等措施,相关部门要加大巡查、抽查力度,不让建筑工地成为扬尘源地。施工单位要认真开展安全生产大检查,全面排查、消除安全隐患。

  在章莱路与经十东路交叉口东北角沿线绿化带,当看到有拆违拆临工作留下的大量垃圾和建筑渣土随意倾倒时,刘天东指出,拆违拆临不能一拆了之,要坚持高标准,能恢复土地原貌的马上恢复,能绿化的跟上绿化,严禁死灰复燃。有关街道、部门要迅速、彻底清理垃圾,加大巡查力度,严厉打击随意倾倒建筑渣土的行为。在双山街道白泉村村东南原石料厂,垃圾肆意倾倒乱象让人触目惊心,刘天东指出,区环卫中心要立即召开现场会,及时将问题整改到位,并认真反思日常管理机制问题,查缺补漏,实现长效。

  “在林业局工作人员上班的路上,怎么就会有大量违法墓地的出现?”“双山街道是如何落实的网格化管理?”当看到区森林防火指挥中心山路附近出现大量违法墓地建设时,刘天东对相关领导和同志提出严厉批评,并要求纪委、民政、双山街道现场办公解决问题。他指出,大片毁林违法建设墓地,严重破坏生态环境,我们的同志决不能熟视无睹、视而不见,要加大执法力度,对违法侵占侵害绿地、山体的行为要依法追究责任。对有关领导干部和相关人员,该通报要通报,该问责要问责。

  在区森林防火指挥中心,当看到工作人员操作相关视频监控不熟练时,刘天东要求,要深刻认识到森林防火工作的极端重要性,不能麻痹大意,更不能有侥幸心理。要加强人员技能培训,做到全面布控、严防死守,确保林区不发生森林火灾。

  在官庄街道国道309沿线,针对驻地环境乱象,刘天东指出,国道309官庄段档次低、层次乱,已严重影响我区形象。官庄街道要结合拆违拆临工作,认真研究拿出环境整治的方案,下力气抓好落实。交运、园林等部门要及早考虑道路提升、绿化提升的方案,尽早实施。

  “公安局承诺去年就要启用的官庄检查站为何到现在还没有启用?”在区公安局官庄检查站,刘天东提出严厉批评,他指出,区公安局要提高工作效率,尽快启用官庄检查站。

  在普集街道看到拆违拆临工作在有序开展时,刘天东表示满意,并要求普集街道要继续加大工作力度,全面推进济青路沿线的拆违拆临工作,同步实施绿化,为下步环境提升奠定基础。全区上下要充分利用网格化管理机制,加强巡查监督机制,第一时间发现、第一时间拆除,让违法建设无处藏身。要对违法建设的行为形成持续震慑作用,确保违法建设“零增长”。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭