每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
省政协考察团来我区考察

     10月19日上午,省政协民族和宗教委员会带领民宗委宗教界委员、法律顾...

首页 > 新闻  >   每日政讯
市委专项督查组来我区督导
发布日期:2017-03-20 来源: 作者: 点击:

  3月17日,市委常委秦传滨率市委专项督查组来我区督查工作。刘天东、韩伟、王继民、石颖等区领导陪同。

  督查组一行,实地查看了圣井街道张家村西拆违拆临现场、银江智谷产业园项目、马安村旧村改造现场、龙盘家具市场拆违拆临现场。在随后召开的座谈会上,刘天东汇报了我区经济社会发展情况,韩伟汇报了重点工作进展情况。在观看了我区工作专题片,听取了相关情况汇报后,秦传滨说,章丘到处充满浓厚的发展氛围,干部的紧迫意识、发展意识、忧患意识体现的淋漓尽致,各项工作有声有色。园区建设形式新颖,筑巢引凤,建招一体,层次高端;拆违拆临、棚改旧改积极性和主动性高涨,拆得很彻底,改得很迅速,推进很平稳,效果非常好,经验做法值得其他县区学习借鉴。换届后的章丘面貌焕然一新,新一届班子有新面貌、新思路、新举措,经济发展、产业布局、交通设施建设、城市的对接融入等方面都有大手笔、大规划、大谋划,完全符合市委市政府要求和章丘实际,令人鼓舞,催人奋进。希望大家继续咬定目标,抓住机遇,撸起袖子加油干,尽快实现美好蓝图。

  针对下步重点工作开展,秦传滨要求,要进一步提高思想认识,切实将工作做好做实,应拆全拆,应改全改。要保持拆违拆临高压态势,形成强大声势,加强动态巡查,坚持露头就打,构建长效机制,坚决去存量、控增量,坚决防止大面积违建临建发生。章丘以棚改旧改拓展城市空间思路很好,要继续坚持不与民争利、阳光征收、用群众工作方法三项基本原则,主动加压,多措并举,攻坚克难,乘势而上,实现和谐征迁,进一步改善群众居住条件、提升城市品质、拓展发展空间。市直有关部门要给予全力支持。项目建设要立足早谋划、早开工、早见效,提高开工率、投产率、贡献率,使项目尽快竣工、产生效益。要抓住撤市设区机遇,提高项目门槛,多引进高大上、带动力强的好项目,促进发展方式加快转变,经济持续健康发展。

  据了解,今年以来,区委区政府全面对标市“四五三”工作体系,突出重点、强力攻坚,重点工作取得重要进展,为实现一季度“开门红”奠定了坚实基础。拆违拆临方面,全面完成第二期任务,拆除583处、21.7万平方米,比市计划提前两个月完成。截至3月15日,又累计排查、拆除违建1800多处、40万平米,提前完成市下达的二期台账增补任务。棚改旧改(征收拆迁)方面,计划实施11个省市项目,面积近160万平方米。目前各项工作已经全面展开,进展顺利。招商引资方面,科学规划重点发展片区、创新招商引资工作办法、规范招商引资工作流程,争取完成合同利用外资260亿元,实际到位210亿元。目前,重点在谈项目69个,6个过亿元项目、2个总部基地项目将于近期进行集中会审签约。项目建设方面,确定区级重点项目100个,其中18个列入市级重点项目库,争取完成重点项目投资210亿元。截至2月底,共完成投资22.2亿元。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭