每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
济南市第十一次党代会召开 市委常委、秘书长杨峰参加章丘代表团讨论

  3月28日上午,济南市第十一次党代会隆重开幕。3月28日下午及29日,章丘...

首页 > 新闻  >   每日政讯
刘天东王继民会前会见唐一林
发布日期:2017-03-20 来源: 作者: 点击:

  3月17日,区人大组织召开全国“两会”精神学习座谈会,邀请全国人大代表、圣泉集团董事长唐一林介绍会议盛况、传达会议精神、畅谈个人体会。会前,区委书记刘天东,区人大常委会主任王继民,副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德会见了参加全国“两会”刚刚归来的唐一林。刘天东对唐一林在会议期间的表现给予充分肯定和高度评价,并就章丘的产业提升及发展方向等有关问题与唐一林进行了深入探讨交流。

  座谈会上,唐一林向大家详细介绍了十二届全国人大五次会议的盛况,传达了会议的主要精神,畅谈了作为一名人大代表在会议期间依法履职的感受和体会。大家一致认为,唐一林的报告内容丰富、生动精彩,听了后仿佛身临其境,倍感振奋和鼓舞。

  王继民指出,召开这次学习座谈会,对于我们全面把握中央精神,扎实做好章丘的各项工作,具有非常重要的意义。大家要深刻领会会议精神,统一思想、提升境界。要把学习好、宣传好、贯彻好大会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,切实把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实到实际工作中,把力量凝聚到完成区委区政府提出的各项目标任务上来,确保会议精神落到实处。要紧密联系工作实际,依法履职、推动发展。要以会议通过的各项报告中的新思想、新论述、新要求,作为区人大常委会做好各项工作的重要遵循和行动指南,在服务发展大局上精准发力,在推进依法治区上展现作为,在发挥代表作用上创新举措,推动人大工作创新发展,努力开创依法履职新局面。

  王继民强调,要持续加强自身建设,转变作风、提升效能。要不断加强思想、工作和生活作风建设,以优良的作风,保障工作落实、提升工作效能。要严守政治纪律和政治规矩,自觉维护区委总揽全局、协调各方的核心领导地位,进一步展现人大强化责任担当、为民务实清廉的社会形象。要不断加强和改进代表工作,尊重代表主体地位,自觉接受代表和人民监督,努力做到民有所呼、我有所应。各级代表要充分发挥来自人民、植根人民的优势,接地气、察民情、聚民智、有担当、有作为,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,依法履职尽责,不负人民重托,以奋斗成就使命,用实干托起梦想,在社会主义民主法治建设实践中书写新篇章、展现新风采、作出新贡献。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭