每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区招商引资暨实体经济发展推进会议召开

  ■“1+4+2”组织体系,形成信息一口收集、服务多头跟进、落地双线督办的工...

首页 > 新闻  >   每日政讯
区政协视察全区重点工作
发布日期:2017-03-20 来源: 作者: 点击:

  3月17日,区政协对拆违拆临、园区规划建设、大气污染防治等重点工作进行视察。区政协主席赵立元,副主席韩军、林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德参加。副区长滕培汤参加活动。

  在实地查看了龙泉一号建筑渣土治理、明三安置房扬尘治理、百脉悦然餐饮油烟治理、东石河养殖区拆违拆临、城东工业园山一数控有限公司,听取了相关工作情况汇报后,与会委员对各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并围绕中心、服务大局,就健全完善拆违拆临长效机制、提高园区规划水平、加强雾霾治理等提出了许多好的意见建议。

  赵立元指出,要啃好拆违拆临“硬骨头”。开展“拆违拆临”行动是一项重大的民生工程、民心工程。要进一步健全完善群众举报、日常巡查、联动处置机制,始终保持高压态势,加大巡查力度,把违法建设控制在萌芽状态。坚持拆除与利用相结合,拆建并举、因地制宜,最大限度还地于民、造绿于民,让群众得到看得见的实惠。在拆除违法建设的同时,对管理方面的违法问题也要积极关注、逐步解决。要完成大气污染防治“硬任务”。坚持问题导向,重点围绕工业废气、城市扬尘、汽车尾气等问题,靶向治理,对症下药。严格环境执法和督查问责,督促各单位落实综合防治措施。加强宣传引导,营造爱护环境人人有责的良好氛围。要完善园区建设“硬环境”。主动融入省会城市群经济圈,准确定位,突出特色,最大限度借势发展。坚持统一规划,合理布局,分工明确,错位发展。加快发展金融、物流、信息等生产性服务业,健全生活性服务业,打造宜业宜居优良环境,产城一体,融合发展。坚持硬环境与软环境并重,进一步优化营商环境,不断增创新的竞争优势,促进全区经济转型升级、加快发展。



分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭