每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
打好新旧动能转换“组合拳”打造富美章丘“升级版”

  中共济南市章丘区委书记刘天东   加快新旧动能转换,是统领经济发展的“牛鼻...

首页 > 新闻  >   部门信息
全区教育工作推进会召开
发布日期:2017-03-20 来源: 作者:区教体局 点击:
       3月18日,全区教育工作推进会在区委党校召开。局班子成员出席会议,各镇街教育办主任、总支书记、初中校长、小学校长(包括教学点负责人)和中心幼儿园园长,各区属学校副校级以上干部,各筹建办主任,局机关全体人员参加会议。
       区教体局党委书记、局长刘建民做了讲话,指出,召开本次会议,主要是要抢抓“撤市设区”新机遇,按照区委区政府“争一、保二、不要三”的工作标准,进一步统一思想,理清思路,狠抓落实,强力推进,确保各项工作任务高效圆满完成。今天的会议,既是一次和大家的见面会,也是一次教育工作的推进会,更是一次贯彻区委系列会议精神的部署会。
       就当前教育工作和下步工作推进,刘局长讲了三点意见:
       一是进一步统一思想,在提高认识中把握形势、准确定位。我们是教育事业改革的推动者和落实者,要通过研究出思路、出办法、出政策,遵循教育规律,立足章丘实际,做出科学决策;我们是党委政府惠及民生的服务平台,要不断提高工作水平,把教育这项民生事业办的更好;我们是让群众共享成果的担当者,要不辜负区委区政府的厚望和群众的期盼,最大限度地让群众得到更多实惠,共享到更多发展成果。
       二是进一步担当作为,在改革创新中加快发展、推进落实。全区教育工作要坚持以“办人民满意教育”为目标,突出抓好“教育管理、质量提升、项目建设、综合改革”四项重点,更加注重内涵提升,持续优化结构布局,加快实现各类教育高位均衡发展,全力打造更高质量更加公平的全省一流现代教育。要以解决大班额为导向,抓好教育工程项目建设,让更多的孩子就近入学、优质受教;要以提高效率为前提,抓好教育管理服务,不断提高各级干部的领导能力和管理水平,提升教师的职业道德和教学水平,牢固树立局机关、学校、干部教师的服务意识;要以人才培养为核心,抓好教育教学质量提升,尤其要高度重视高三教学备考,多措并举,努力创造今年高考的新辉煌;要以激发活力为目标,深化办学体制改革,以当前的“区管校聘”管理改革为契机,全面推进和突破学区管理、校长职级制、城乡交流轮岗等干部人事制度改革;要以优化环境为引领,抓好个别教师私自参与辅导班、培训班,学生课业负担过重等教育热点问题化解,强化教师职业道德建设,全面落实国家课程标准,严肃监督、从严查处,强化舆论引导,创设良好氛围。
       三是进一步改进作风,在干事创业中凝心聚力、树好形象。要以上率下,层层示范,切实通过机关作风的改进带动基层学校作风的提升,进而影响社会新风尚的形成。要强化大局意识,提升工作执行力,牢固树立全局“一盘棋”思想,健全抓落实的领导机制和评价问责的工作机制,强化雷厉风行、立说立行的务实作风,强化敢于担当、勇于负责、务实肯干的责任意识;要强化纪律意识,提升工作感召力,严格遵章守纪,从点滴做起,强化廉洁自律,依法规范办事,努力营造风清气正的政治生态;要强化安全意识,提升工作保障力,突出责任落实,抓好安全教育,强化安全考核和考核追究,合力齐抓共管;要强化团队意识,提升工作凝聚力,发扬民主,集思广益,形成同舟共济、共谋发展的合力,构建团结一心、和谐共事的干群关系,始终保持锐意进取的精神状态,努力实现全区教育事业的跨越发展。

       刘局长最后指出,让我们在区委区政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,进一步振奋精神,开拓创新,在解放思想上实现新突破,在转变职能上实现新举措,在服务水平上实现新提高,在工作推进上实现新成效,努力开创全区教育发展新局面。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭