每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
竭尽全力促进脱贫攻坚

  5月24日,区领导孟学峰、石颖到垛庄镇督查脱贫攻坚工作。   在听取了垛庄...

首页 > 新闻  >   每日政讯
济南市检察院到我区调研
发布日期:2017-03-17 来源: 作者: 点击:

  3月15日,济南市检察院党组书记、代检察长宋文娟带领的调研组到我区调研指导工作,区委书记刘天东,区委常委、政法委书记刘红军,区检察院检察长王成陪同调研。

  调研组一行实地查看了百脉现代农业示范园,现场考察了区检察院派驻埠村检察室工作开展情况以及区检察院新建检察服务大厅、司法警察训练中心等办案基础设施,并与驻章济南市人大代表进行了座谈交流,听取了我区经济社会发展情况介绍和区检察院关于贯彻落实全市检察长会议精神情况的汇报,对我区经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对区检察工作给予充分肯定。

  据了解,去年区检察院以争创“全国模范检察院”为目标,忠诚履行法律监督职责,落实各项改革任务,在去年济南市业务考核中,总排名位居济南市基层院榜首。在下步工作中,区检察院将深入贯彻省市院全面加强基层院建设的意见,以“全面推进基层检察院建设年”为契机,主动对标“六型”标准和“六个过硬”要求,着力构建五大工作体系,打造“六型”检察院新亮点、新品牌,带动整体工作升级发展。构建“模范检察”标准体系,形成权责明确、流程严密、衔接顺畅、制约有效的“模范检察”标准化运行机制。构建“智慧检察”保障体系,更好地适应新形势下检察工作发展需要。构建“精品检察”品牌体系,努力推出一批在全省、全国有一定影响力的工作品牌。构建“为民检察”服务体系,把服务保障职能主动前推,使党委政府、社会群众对检察工作想得起、信得过、找得到。构建“幸福检察”文化体系,引导干警牢固树立敢于担当的大局意识,团结友爱、务实高效、清正廉洁的工作作风,将检察文化“软实力”转变为推动发展的“硬支撑”。



分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭