每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
济南市第十一次党代会召开 市委常委、秘书长杨峰参加章丘代表团讨论

  3月28日上午,济南市第十一次党代会隆重开幕。3月28日下午及29日,章丘...

首页 > 新闻  >   镇街政务
双山街道 年年有“新戏” 岁岁有突破
发布日期:2017-03-06 来源: 作者: 点击:

双山街道统计显示,截止去年底,该街道共引进各类项目14个,投资额达33.44亿元,占年计划的418%……自去年以来,双山街道始终坚持把引进引办作为做大做强区域经济的战略举措来抓,突出“高大好”、“集约化”、“多元化”等工作重点,选派精兵强将,量化目标任务,狠抓项目推进,使街道招商选资工作年年有新戏,岁岁有突破。

项目“高大好”彰显引进引办“高度”

明水经济开发区的升级版,直接提高了项目进区门槛,无疑也对项目进区提出了更高的要求,作为具有天然地缘优势的双山街道同样是喜忧参半,如何提高引进引办项目的质量,摆上了重要议事日程。双山街道及时调整思路,研究措施,将引进引办工作的重点,适时转移到“高大好”项目上来,用规模大、高附加值、效益好的项目,引领招商工作新趋势,撑起双山经济一片蓝天。其中,山东玉菊生物科技有限公司,位于该街道城东工业园内,总投资5亿元,正在建设中;山东鲁棉物流有限公司,占地50亩,投资2亿元,位于滕朋村东侧,目前正在建设中。

实施“集约化”彰显引进引办“强度”

集约用地,投资强度大,是新一轮引进引办的鲜明标志,也是国家级明水经济技术开发区对进区项目的起码要求,更是引进引办不断发展升级的必然趋势。双山街道在项目引办上,始终坚持用地集约,惜地如金。同时,突出抓好投资强度,严把项目进区关,真正做到投资大、占地少、效益好。引进的复华国际度假区,占地1000亩,总投资130亿元,建设旅游综合体;济南新景龙泉地产有限公司,位于双山大街东侧,总建筑31万平方米,投资17.63亿元,建设城市商务综合体。

坚持“多元化”彰显引进引办“厚度”

“多元化”是双山街道引进引办的又一大特征。在具体工作中,该街道注重发挥区位优势和先发优势,坚持工业项目、地产项目、教育项目、养老项目等一起引进,在继续做大工业优势的同时,全力做大做好教育、地产、养老等事业项目,使各项事业齐头并进,竞发并举,双山呈现出了经济和社会事业同步快速发展的喜人景象。其中,福喜养老产业,位于白泉村,占地1400亩,投资80亿元,建设养老院,项目勘界、测绘已开始;山东绿地泉控股集团,投资开发贺套村1300亩土地,建成集生活、旅游、医疗、教育于一体的生态智慧城;山东费尔蒙双语学校,占地120亩,总投资4亿元,建设双语学校。

擦亮“新名片”彰显引进引办“温度”

优质高效服务是双山街道招商选资的“新名片”,也是形成“洼地效应”和集聚优势的必要条件,围绕做好擦亮这张“新名片”,双山街道制定出台了一系列制度措施,对招商项目主要是实行首问负责制、领导包项目责任制、建立项目推进制、成立协调领导小组等。同时,相应建立了工作例会制度、全天候服务制度、治安保障制度、督促通报制度等,努力为引进企业和项目排忧解难,扫清障碍,确保了招商项目的强力推进,赢得了引进单位的好评和赞誉。在每年年底的考评中,引办企业对街道各单位的满意度比较高,这也是双山招商选资年年创新高的关键所在。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭