每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
打好新旧动能转换“组合拳”打造富美章丘“升级版”

  中共济南市章丘区委书记刘天东   加快新旧动能转换,是统领经济发展的“牛鼻...

首页 > 新闻  >   镇街政务
宁家埠镇着力构筑春季安全生产“防火墙”
发布日期:2017-03-06 来源: 作者: 点击:
春季是各企业生产的高峰期,也是各类安全事故易发多发时段。宁家埠镇时刻绷紧安全生产这根“弦”,织密“安全网”、筑牢“防火墙”,全力抓好春季安全生产各项工作。

  “责”字为先。该镇成立安全生产工作领导小组,全面落实安全生产,各单位主要负责人负首责,并与各村、镇直各单位、企业签订安全生产责任状,对重点工地和人员密集场所实行专人负责,真正做到安全生产人人有责。

  “查”字为重。安全生产检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区内所有生产经营单位进行一次地毯式安全生产大检查,重点检查建筑施工、加油站、烟花爆竹、公众聚集场所以及校园校车安全。主要检查各单位贯彻安全生产会议精神情况、安全投入情况、安全各项措施落实情况等。对在检查中发现的问题,做到跟踪督办、限期整改,不留死角和盲区。

  “宣”字为要。在开展安全生产大检查的同时,注重安全生产法律法规宣传,采取企业宣传、司法所普法宣传、印发资料宣传等多种形式,引导和形成全社会重视安全生产的浓厚氛围。

  “常态”为本。坚持把安全生产大检查与“打非治违”、消防安全专项治理等行动有机结合起来,注重利用现代信息手段,建立和完善安全隐患排查治理体系,健全安全生产责任落实、追究和事故防范长效机制,确保安全生产警钟长鸣,安全生产防范规范化、常态化。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭