每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区二季度安全生产形势分析会召开

  7月25日下午,我区召开全区二季度安全生产形势分析会,回顾总结上半年安全生...

首页 > 新闻  >   镇街政务
宁家埠镇 强化措施 助推绿色发展
发布日期:2017-03-06 来源: 作者: 点击:
近年来,宁家埠镇把环境保护工作摆在突出位置,采取多项措施,狠抓落实,环境整治取得积极进展。

  广泛宣传提高环保意识。为普及环保知识,动员全镇上下参与到环保行动中来,宁家埠镇在环保宣传方面下足功夫,利用宣传栏、标语条幅、村村响、微信平台等方式加大宣传力度、扩大环保行动的社会知晓率。

  从严从细全面靠实工作责任。全面落实“一岗双责”的责任体系,进一步靠实镇党委政府属地管理责任、分管领导直接责任、环保部门主管责任、企业的主体责任,层层实行目标管理,层层落实工作责任,层层传导工作压力。建立完善镇环卫一体化工作领导小组、镇环卫所、村环卫工作负责人“三位一体”的环卫管理网络,镇村一体、逐级考核、属地负责,实现网格内卫生无死角、清洁到户、责任到人。

  扎实做好环保突出问题的整改工作。坚持问题导向,列出责任清单,明确整改时限,认真做好上级有关部门交办的环保问题的整改工作,确保事事有回音、件件有着落。强化对镇域内企业、施工单位的监管,签订环境卫生目标责任书,严格落实节能减排措施,确保达到大气污染排放标准要求,不符合扬尘防治要求的施工项目停工整顿。

  严格落实大气污染联防联控工作机制。加强部门协作,建立由环卫所、宣传办、办公室、督查室等部门组成的大气污染防治监督员队伍,形成齐抓共管的工作格局,确保全年环保工作目标的顺利完成,确保环境空气质量的持续改善,确保生态建设和环境保护工作的全面落实。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭