每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
济南市重点项目春季集中开工仪式举行

  3月22日上午,济南市重点项目春季集中开工仪式举行。省委常委、市委书记...

首页 > 新闻  >   每日政讯
刘天东到明水街道调研
发布日期:2017-03-06 来源: 作者: 点击:

  3月4日下午,区委书记刘天东到所包明水街道调研,并就相关工作进行对接调度,区委常委、区委办公室主任王士强参加活动。

  在实地察看了赭山工业园、百脉泉社区建设情况,并召开座谈会听取了明水街道有关情况汇报后,刘天东对明水街道当前工作给予充分肯定。他说,根据区委统一安排,换届以后,开展区级领导包镇街工作,主要是聚焦安全稳定、聚焦全区重点工作、聚焦企业服务。一方面就镇街的经济发展、社会管理、社会治理及各方面的建设进行协调,出主意,出思路;另一方面结合各镇街实际,解决具体问题。作为明水来讲,近年来,作为全区的排头兵,只要是区委区政府安排的重点工作,完成的都比较好。在大的旧改棚改、城市形象提升方面,取得了显著成效。工作中勇于担当,不讲理由,不提条件,不计代价,为章丘发展作出了突出贡献。明水自身发展比较平衡,城市建设、经济建设、农村工作、社会事业方面做得都比较好。之所以取得这些成绩,归结于明水街道班子状态比较好,素质比较齐整,团结奋进的领导班子为明水发展提供了坚强的保障。


  刘天东要求,要继承优良传统,凝聚共识,形成合力,扎扎实实干工作。要配合全区抓好城镇规划建设提升,明确今后五年干什么,确定今年干什么,列出行军路线图、任务表,一年接着一年干。一个城市要长期繁荣,最根本的灵魂是生态和文化,明水街道具有章丘生态、文化的区域核心优势,更应首当其冲。要以交通、生态、产业、城镇四大提升工程和三年行动计划为抓手,结合街道实际,突出生态和城镇提升。要加快村居整合和腾笼换业,加快赭山工业园退二进三,恢复赭山的生态功能,凸显历史文化和生态风貌。要立足章丘传承文化、展示城市形象、促进旅游发展、推动产业转型,以泉河街房镇相连为规划理念,打造具有国际化文化元素的清照历史街区。要积极打造以游览观泉、体会文化、享受夜间生活为主题的步行区;扩展打造以健康产业、文化产业、商业社区、旅游项目等为布局,以百脉泉、眼明泉、绣江河为主线的舟行区;延伸打造以保留传统村落、严控乱搭乱建、企业异地搬迁等为抓手,加快村庄整合和搬迁,完善基础设施服务配套,搞好绿化美化,打造具有现代城市生活、展现田园风光的骑行区。通过三大片区的规划建设,积极打造交通上人舟流转、建筑上村社俨然、产业上农商辉映、生态上稻荷飘香、文化上古今交融的全国乃至全球首席泉水文化生态标志区。

  刘天东要求,要发展好独特的优势,在发展实体经济上积极做贡献。要积极做好产业转型,搞好摸底排查,梳理企业发展现状,调查好企业的需求,在做好现在制造业的同时加快腾笼换业。要积极发展楼宇经济,充分发挥好交通的优势,大力引进高新技术产业。

  刘天东强调,要持之以恒抓好安全和稳定。安全和稳定是发展的基础,时刻不能放松。要继续落实长效机制,坚持隐患排查和安全生产网格化,织密安全网,做到时时有人盯、处处有人抓。明水街道领导班子成员要落实一岗双责,把安全生产和社会稳定工作抓实抓好抓出成效,为经济社会发展奠定基础。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭