每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
区人大调研垛庄镇生态建设和精准扶贫工作

  漫山红叶秋意浓,绿水青山看垛庄。10月22日,区人大常委会组织对垛庄镇绿色...

首页 > 新闻  >   每日政讯
全区宣传思想工作会议召开 刘天东会前提出要求
发布日期:2017-03-06 来源: 作者: 点击:

  3月3日全区宣传思想工作会议召开。会议主要任务是学习传达全国宣传部长会议、全省宣传文化工作会议和济南市宣传部长会议精神,总结去年工作,明确工作要求,全面安排部署今年宣传思想文化工作任务。会前区委书记刘天东在听取全国宣传部长会议、全省宣传文化工作会议和济南市宣传部长会议精神及我区贯彻意见的汇报后,作出重要指示。区委常委、宣传部长李宝燕出席并讲话。

  刘天东强调,2016年全区宣传思想文化工作,坚持围绕中心、服务大局,理论武装、舆论引导、意识形态斗争、精神文明创建、文化改革发展等各项工作取得了新成绩,为全区经济社会发展营造了良好环境。2017年,是党的十九大胜利召开之年,是新一届区委区政府的开局之年。要突出迎接和服务党的十九大胜利召开这条主线,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻,推动马克思主义中国化的最新成果内化于心、外践于行,确保各项工作始终保持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要认真对标区委区政府系列决策部署,全面讲好加快建设济南东部新区的章丘故事,充分展现撸袖加油、主动作为的章丘风采,大力弘扬团结实干、善做善成的章丘精神,为实现良好开局凝聚强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,2016年全区宣传思想文化战线认真贯彻中央、省市委和区委决策部署,坚持正确政治方向,把牢舆论宣传导向,奋力创新,积极作为,各项工作取得新进展新成效。2017年是党的第十九次全国代表大会召开之年,也是章丘撤市设区开启发展新征程的开局之年。做好今年的宣传思想文化工作,既面临着许多有利条件,也面临着不少严峻挑战。要牢牢抓住黄金机遇期,全力开创各项工作的新局面。

  会议明确了2017年全区宣传思想文化工作目标任务,要坚持“团结稳定鼓劲和正面宣传”不动摇,聚焦章丘经济社会发展的新举措、新经验、新亮点,解读发展新思路,讲好“章丘故事”,为建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区营造好氛围、汇聚正能量。要认真落实“一三四四”工作思路:突出“讲好章丘故事”这一中心任务,明确“三员”定位,落实“四化”标准,打造“四有”队伍。

  会议指出,做好今年宣传思想文化工作,要科学谋划、统筹推进,抓住关键、重点发力,下功夫抓好四方面工作。以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,促进理论武装系统化,创新理论学习形式,拓展理论宣教平台,严格落实意识形态工作责任制。以巩固壮大主流舆论为导向,推动新闻宣传立体化,充分调动各方宣传主动性,整合各方宣传资源,实现纵向的延伸和横向的突破,形成大宣传格局。以融入济南创城为契机,倡导文明创建大众化,以更坚决的信心、更有力的措施和更坚强的保障,打赢创城仗,绝不拖后腿,提升市民素质、展示城市形象。以打造文旅名城为抓手,实现形象塑造品牌化,重点打造泉水、高端文化教育、“文化+”、文艺六百工程四大品牌,加快推进文化事业产业繁荣发展。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭