每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区二季度安全生产形势分析会召开

  7月25日下午,我区召开全区二季度安全生产形势分析会,回顾总结上半年安全生...

首页 > 新闻  >   每日政讯
刘天东调度“拆违拆临”行动进展情况
发布日期:2017-02-28 来源: 作者: 点击:

    2月27日,区委书记刘天东带领相关部门负责人现场调度“拆违拆临”行动进展情况。区领导韩伟、王士强、王勇陪同。

  刘天东先后查看了盛世国际幼儿园违法建设拆除完毕现场、中海石油北侧拆除后绿化现场、东石河村待拆片区、正大明泉花园小区违建车库拆除现场、福康路违法建设拆除现场、财大东侧违法建设拆除完毕现场,认真听取相关工作汇报。他指出,全面清理并查处违法建设,坚决遏制新增违法建设,是中央的要求,是省市安排的重点工作,是广大群众的共识和期盼。各级各部门要树立大局意识,切实增强拆违拆临的责任感、紧迫感,坚持公平法治,确保有力有序快速推进。

 

  刘天东要求,要找准工作突破口,改进工作方法,抓违法典型,从严从重处理,迅速拆除、严厉打击,对违法建设的行为形成持续的震慑作用,确保违法建设“零增长”。要健全完善长效机制,按照职责分工,切实履行职责和任务,形成良性互动、合力攻坚的联动机制。要充分利用网格化管理的机制,加强巡查监督机制,第一时间发现、第一时间拆除,让违法建设无处藏身。要制定详细的拆除计划,做好拆除时的周边防护,确保安全推进。拆除过程中及拆除后,要加强精细化管理,根据规划利用情况,最大限度还地于民、造绿于民。

  据悉,自全区的“拆违拆临”动员大会召开以来,我区立即成立了“拆违拆临”行动领导小组,确立了“党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障”的拆违拆临工作原则,全面铺开拆违拆临行动。截至目前,在迅速并圆满完成第一期拆违拆临任务同时,第二期拆违拆临共涉及的20个镇街,583处违法建设,到2月26日已完成拆除各镇街摸排总量的84.05%,共涉及490处17.93万平方米。在下一步工作中,我区将巩固当前拆违拆临成果,继续保持高压态势,严控新增违法建设的发生,加大对违法建设的排查力度,发现一起查处一起,及时压茬进行拆除,同时切实做好违法建设拆除完毕后涉及的渣土清运、土地复耕、绿化、硬化、公共设施建设等后续工作。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭