每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会

  1月4日,我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会,听取...

首页 > 区情  >  旅游动态
我市国庆期间乡村旅游扶贫成效显著
发布日期:2016-10-26 来源:

  “不用赶时间,不用挤油油,亲近大自然,呼吸新鲜空气,摘山果买土特产,给了我们不一样的节日体验。”来自济南的市民王阿姨游完十八盘村由衷地赞叹。据初步统计,国庆黄金周七天,我市共接待游客44.15万人次,实现旅游消费总额4.42亿元,其中A级景区门票总收入1211.555万元,同比增长49%。其中,乡村旅游不仅“引爆”了黄金周,作为旅游扶贫开发的“五彩山村”、十八盘旅游等景点更是让游客们赞不绝口、流连忘返。

  乡村旅游火爆,全域旅游遍地开花。经过近几年的培育和发展,乡村旅游“大获丰收”,休闲娱乐、特色餐饮等备受游客喜爱。今年国庆节,乡村旅游最大亮点就是6月份刚开业的“五彩山村”,景区营业短短几个月备受游客青睐,9月份荣登山东旅游十条最佳乡村旅游线路,8处高品质民宿早在节前两天就被全部预订。节日期间各地游客慕名前来体验乡村魅力,十八盘村每天一百多辆大小车辆排起长龙,众多游客参观民宿、爬山、采摘山果,购买老百姓的土特产,在农家乐品尝农家饭,据初步统计,仅十八盘、东车厢两村,七天接待游客4800人,餐饮住宿游客430人,餐饮住宿收入近4万元。当地老百姓土特产热销,十八盘农户最多的7天收入3000元。五彩山村还吸引来国外友人,10月3日美国游客入住花意浓民宿,“beautiful、great……”赞不绝口。巨大的客流量带动南部山区迎来旅游高峰,几十里山路随处可见当地农民摆摊出售优质农产品,周边农家乐爆满,百丈崖、七星台、三王峪、锦屏山、海山湖等景区游客络绎不绝,垛庄中药材基地药菊盛开,借助黄金周开展观赏采摘节,吸引大量游客前来采摘体验。

  今年国庆,我市乡村旅游“大放异彩”,从南部五彩山村到北部青葱庄园、东方商人生态农庄,从西部香草园到东部三角湾及博平、杨官等古村,游客足迹遍布全市,仅旅游强镇监测点埠村街道办事处,七天接待游客近16万人。众多园区成绩斐然,像紫缘香草园七天接待游客3.32万人次,同比增长近一倍,青葱庄园每天都吸引1千多名游客前来。

  景区活动异彩纷呈。各景区纷纷推出特色活动吸引游客。百脉泉景区七天接待游客4.49万人,门票收入84万元,同比分别增长410%和232%,昔日靓丽名片完美演绎“王者归来”。济南野生动物世界国庆期间再次迎来游客井喷,七天接待游客12万人,门票收入719.6万元,同比分别增长29.1%和27.4%。朱家峪景区特色活动不断,七天接待游客3.04万人,门票收入79.27万元。济南植物园国庆期间接待游客2.4万人,门票收入12.7万元。

  旅游市场秩序井然。我市高度重视旅游发展和旅游安全工作,节日期间,主要领导带队视察旅游工作。同时,市旅游发展中心持续开展“章丘旅游在行动”系列活动,节日期间全天候密集巡查,给广大游客提供了安全舒适的游览环境。


分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭