每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
济南市帮挂官庄街道相关领导来我市调研 刘天东陪同

  8月11日上午,济南市帮挂官庄街道相关领导来我市就扶贫工作开展情况进行调研...

首页 > 新闻  >   图片新闻
我市首次荣获“全国双拥模范城”称号
发布日期:2016-08-01 来源: 作者: 点击:

  7月31日,省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会召开。在大会上,我市首次荣获“全国双拥模范城”称号,是济南市唯一一个获此殊荣的县(市)。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清出席,姜异康为我市颁奖。市委书记江林,市委常委、人武部政委李会军出席。江林上台领奖。

  “全国双拥模范城”是双拥工作的最高荣誉,是一个城市政治稳定、经济社会发展、军政军民团结的重要标志,对于优化发展环境、扩大招商引资、凝聚各方力量、促进军民融合深度发展具有十分重要的意义。近年来,我市高度重视双拥工作,在全社会大力弘扬拥军优属优良传统,做到抓经济建设不忘国防建设,促进双拥工作与其他各项工作共同发展,形成了“军地协作、拥军优属、军民团结”的良好局面。我市双拥工作稳步提升,共建共享成效更加显著,军民团结局面持续巩固,双拥文化底蕴日益深厚,并积极探索军民同频共振、统筹推进体制机制,形成了双拥工作促进军民融合发展、军民融合强化双拥连创的“双赢”格局,有力促进了国防事业、优抚安置和经济社会的快速发展。我市广大军民不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的和谐军政军民关系,谱写了一曲曲团结奋进的双拥赞歌。坚持不懈地服务军队现代化建设,千方百计为驻章部队办实事、解难题,全面落实优抚安置政策,扎实做好安置工作,创新开展特色活动,积极帮扶特殊困难退役士兵。驻章部队官兵则在圆满完成各项军事任务的同时,始终把章丘当故乡,视人民为亲人,大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,主动维护改革发展稳定大局,为促进我市经济社会发展,加快科学发展建设美好家园作出了重要贡献。下步,我市将进一步深化全国双拥模范城建设成果,继续做好双拥工作,加强军地协作和军民融合,围绕双拥助推军民融合深度发展,把发展地方经济和推动部队建设结合起来,充分激发广大军民同心同德干事创业的热情,形成加快发展的合力,努力开创我市双拥工作新局面。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省章丘市人民政府办公室主办 章丘市人民政府信息中心承办
版权所有:山东省章丘市人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭