每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会

  1月4日,我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会,听取...

首页 > 区情  >  旅游动态
市文博中心文化盛宴接连不断
发布日期:2016-06-15 来源:

市文博中心,从承接第22届国际历史科学大会——龙山文化卫星会议,到承接济南老干部文化下乡活动、济南中小学生首届创客节等活动,自投入使用几个月以来,已经承接了近20场不同内容的大型文化活动。各种文化活动的举行也表明:作为我市的文化地标,市文博中心已经越来越发挥着她的重大作用。
  据悉,市文博中心总规划建筑面积14万平方米,被称为“泉城东部文化明珠”、“章丘文化之心”。中心建有五大展馆,都围绕中心绿岛,整体呈环抱状,即错落有致,又各具特色:城市规划馆呈现出有序的城市平面规划;博物馆透露着历史文化的内涵;图书馆让人进入汲取知识的海洋;科技馆带给青少年一个探索未知奥秘的空间;群众艺术馆更是配备了剧场、4D影院、音乐厅等设施,既满足市民举办群众文化活动的需求,也可以承办专业、高雅的大型音乐会。市文博中心的整体建筑是我市有史以来最大的城市建设单体建筑项目,也是省内区县一级城市规模最大、功能最完善的文化综合体,既展示着我市悠久的历史底蕴,彰显着城市品位特色,又成为丰富广大市民文化生活的重要地标性建筑。”
  文博中心负责人告诉记者,在进行公益服务的同时,文博中心也在积极谋求商机为项目增添活力,坚持“以商养馆、以馆兴商”的理念,增强自我造血能力,实现各场馆的可持续发展。该中心规划建设了近3万平方米的配套商业设施,招商工作正在有序进行中。
  室内,可领略科技魅力、畅游书海寻宝;室外,可锻炼身体强健体魄,欣赏美景,身心愉悦。如今,文博中心已成为全市人民的休闲活动、文化博览、艺术展示和现代科技的中心。便捷的交通、优雅的环境、一流的设施、地道的服务,无论从哪一方面来说,文博中心就像一颗璀璨的明珠,吸引着许多大型的团体活动慕名而来。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭