每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会

  1月4日,我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会,听取...

首页 > 区情  >  旅游动态
博物馆开馆首日迎来开门红
发布日期:2016-06-15 来源:

2016年新年伊始,博物馆新馆正式开馆。开馆第一天游客近3000人次,获得良好社会反响,迎来首日开门红。
  据悉,博物馆此次开放了一层3个常规展厅、1个临时展厅,包括章丘古史展、洛庄汉王陵精品文物展、危山汉王陵精品文物展及章丘龙山黑陶展临时展厅。3个常规展厅展出馆藏精品文物1800余件。洛庄、危山展厅高仿真大型车马出行阵、兵俑阵等场景,场面恢宏,既渲染展陈气氛,又直观、真实地向观众传递西汉早期王侯车马出行的礼仪规制,便于观众了解相关历史知识。
  据了解,元旦三天博物馆还开展了丰富的观众互动活动,包括专家鉴宝、拓片制作、雕版印刷、陶器制作、编钟编磬演奏等体验,及扫描二维码打印博物馆精品文物书签、镇馆之宝评选等。所有活动三日内均为免费。其中专家鉴宝活动群众参与最为踊跃,活动仅半天,初步统计共鉴定文物100余件。此次专家鉴宝是我市举办的规格最高的类似活动,获得市民普遍好评。拓片制作等互动活动则让青少年儿童体验者既获得了动手的乐趣,又增长了传统文化知识,获得家长们的交口称赞。
  元旦过后,博物馆将全年免费对外开放,展览、互动活动开展情况将通过微信平台进行公告。一期展厅持续开放的同时,二期展厅将继续封闭式装修布展,争取2016年内完成相关工作,对外开放。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭