每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会

  1月4日,我区召开镇党委(街道工委)书记抓基层党建工作述职评议会,听取...

首页 > 区情  >  旅游法规
山东省旅游商品“六真店”管理办法
发布日期:2011-12-13 来源:

(2006年1月1日起实施)  

第一章  总则 
  第一条为促进我省旅游商品发展,加强我省旅游商品销售市场管理,保障旅游者和商品经营者的合法权益,建设诚信旅游购物品牌,依据《山东省旅游条例》,制定本办法。
 
  第二条山东省旅游商品开发服务中心(以下简称商品中心)及山东省旅游协会旅游商品分会负责本办法的实施和监督。
 
  第三条“六真”指:货真、价真、品质真,情真、意真、服务真。
 
第二章  “六真店”申请入选条件
 
  第四条须具备山东省旅游协会旅游商品分会会员资格。
 
  第五条具有齐全、合法的经营证照;注册资金(或投资额)不低于十万元人民币。
 
  第六条自有经营场所的需提供产权证明;非自有店面的,应出具租用营业场所(自申请日起)不少于两年的租赁合同。具有消防部门出具的安全合格证明。
 
  第七条营业面积在30平方米以上,店堂宽敞明亮,布局协调,装修典雅,设有接待区域,提供休憩服务。
 
  第八条申请单位可以是专营商店、专卖店,也可以是拥有旅游商品柜台的综合商店。
 
  第九条店内有直拨电话;经营服饰的设有试衣间和试衣镜;经营金银珠宝首饰的,商品需配有正规检测机构的检验标签。
 
  第十条店内或附近有男女分设、安全、卫生的厕所。
 
  第十一条店内应设置两种以上文字的投诉电话标志及服务提示,中文为必备语种,英、日、韩语等为选择语种。
 
  第十二条附近有与接待能力、营业规模相适应的停车场地。
 
  第十三条公共区域的设施和服务岗位的标志,须使用国际统一标准符号。
 
  第十四条能为游客提供免费保管物品、代办邮寄商品的服务。
 
  第十五条服务人员衣饰整洁,佩带工号卡,实行普通话敬语服务,主动、热情,能提供外语导购服务。
 
  第十六条所售商品一律明码标价。
 
  第十七条商店必须遵纪守法,严禁以非法方式招徕客源。
 
  第十八条服务人员须经岗前培训后才可上岗。
 
  第十九条严格执行《消费者权益保护法》等法律法规。
 
  第二十条严格执行《山东省旅游条例》中有关商品经营的规定,并接受本地旅游管理部门的监督检查。
 
  第二十一条有完善的经营管理制度。
 
  第二十二条严格执行财务管理制度。
 
  第二十三条须建立接待旅游团体(散客)的登记制度。
 
  第二十四条应重视精神文明和企业文化建设,经常开展职业道德教育和业务技能培训。
 
第三章  权利和义务
 
  第二十五条入选店作为山东省旅游协会旅游商品分会会员,应自觉履行会员职责,同时享受相应的会员待遇(会员权责遵照《山东省旅游协会旅游商品分会会员管理办法》)。
 
  第二十六条入选店签署使用协议后,获得“六真”商标使用权。
 
  第二十七条入选店获得统一配发的“六真店”标牌,并在明显位置悬挂。店内所有商品可使用统一配发的“六真”防伪标识。
 
  第二十八条入选店将在商品中心举办的相关活动中得到宣传推介,如收录于《山东旅游购物指南》、《山东省旅游协会旅游商品分会会员通讯》、
www.tconline.cn 旅游商品在线 (可设单独网页)等。 
  第二十九条优先获得新开发旅游商品的(特许)经营权。商品中心新开发的产品只供应入选店,培植入选店成为本地旅游商品行业最具竞争力的购物场所。
 
  第三十条推荐入选店为旅行社购物线路首选购物店。
 
  第三十一条入选店要秉承“六真”服务宗旨,努力维护行业信誉。
 
  第三十二条商品中心对入选店进行不定期检查。各单位须积极配合检查。
 
  第三十三条入选店违反本规定的,旅游管理部门将提出警告,并责令其限期整改。如整改期结束仍不能达到要求,商品中心将取消其“六真店”资格并予以公告。
 
  第三十四条被取消“六真店”资格的单位,自取消资格之日起两年内不得重新申请。
 
第四章  附则
 
  第三十五条本办法自2006年1月1日起执行。
 
  第三十六条山东省旅游商品开发服务中心和山东省旅游协会旅游商品分会负责解释。 


  
“六真”商标使用许可协议 
(2006年1月1日起实施)
 
 

甲方:山东省旅游商品开发服务中心 

乙方:
 

  为保证山东省旅游商品“六真店”活动的贯彻实施,甲乙双方特签订如下协议:
 
  一、甲方拥有的注册商标名称为“六真”, 注册号:  。
 
  二、甲方允许乙方自  年 月 日至  年 月 日在提供服务时使用甲方注册的第  号“六真”商标;
 
  三、限制:乙方不得任意改变甲方注册商标的文字、图形或者其组合,不得超越许可的商品范围使用甲方的注册商标,不得将甲方的注册商标以任何方式和理由转让或擅自允许第三方使用。
 
  四、乙方声明严格按照《山东省旅游商品“六真店”管理办法》(以下简称《管理办法》)所规定的权利和义务履行其职责。
 
  五、乙方使用甲方注册商标和“六真店”名称的前提是符合《管理办法》中规定的硬、软件要求。
 
  六、乙方按每年500元交纳商标使用费。使用费于协议签署之日起一个月内汇入甲方指定账户。
 
  七、甲方有权按《管理办法》检查、督促乙方的经营行为。乙方应积极配合,遵守《管理办法》,珍视“六真”品牌,维护甲方形象和行业信誉。
 
  八、乙方如违反“六真”服务标准,给顾客造成损失,由乙方自行负责。甲方如接到顾客投诉,经查证属实,乙方的行为将被视为违约行为,甲方有权利向乙方追究违约责任,违约责任包括:
 
  1、解除或终止协议。
 
  2、违约金,至少5000元,给甲方造成其他损失的,由乙方另行赔偿。
 
  3、给甲方造成名誉或信誉损失的,由乙方承担经济及其它责任。
 
  以上权利,甲方可以同时主张。
 
  九、未尽事宜,双方另行协商。
 
  十、《管理办法》作为协议附件,与本协议有同等效力。
 
  十一、因履行本协议产生纠纷的,甲、乙双方应协商解决,协商不成,到甲方所在地法院起诉解决。 

 
 
  甲方:山东省旅游商品开发服务中心   乙方:
 
  代表:                代表:
 
  日期:                日期:

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
关闭